InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Betterave rouge

Composition nutritionnelle - Betterave rouge, cuite

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de betterave rouge et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de betterave rouge.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Betterave rouge avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories43.4 kcal2%+25%
Energie - kilojoules183 kJ+26%
Protéines2.3 g5%+32%
Glucides7.17 g3%+64%
dont Sucres6.68 g7%+187%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.494 g-47%
dont Polyols0 g
Lipides0.1 g0%-84%
dont Acide Gras saturés0.0223 g-79%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0215 g-75%
  - dont Acide stéarique0.000796 g-86%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0183 g-91%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0554 g-63%
dont Acides Gras Oméga 30.00923 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00923 g-77%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0461 g
  - dont Acide linoléique0.0461 g-60%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.0183 g
  - dont Acide oléique0.0183 g-90%
Sodium54.1 mg2%-50%
soit équivalence en Sel136.332 mg
Alcool0 g
Eau87.2 g-3%
Fibres2.3 g9%-1%
Minéraux
Magnésium16.3 mg4%-14%
Phosphore31.1 mg4%-22%
Potassium266 mg13%+1%
Calcium18.4 mg2%-51%
Manganèse0.46 mg23%+128%
Fer0.668 mg5%-16%
Cuivre0.059 mg6%-42%
Zinc0.312 mg3%+1%
Sélénium0.3 µg1%-89%
Iode0.325 µg0%-85%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène21 µg3%-98%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.2 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique5 mg6%-72%
Vitamine B1 / thiamine0.01 mg1%-84%
Vitamine B2 / riboflavine0.01 mg1%-87%
Vitamine B3 / PP niacine0.1 mg1%-85%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.1 mg2%-66%
Vitamine B6 / pyridoxine0.04 mg3%-63%
Vitamine B9 / acide folique74 µg37%+47%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)