InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Beurre allégé 60-62% MG demi-sel

Composition nutritionnelle - Beurre allégé, 60-62% MG, demi-sel

Catégorie : Beurres et matières grasses laitières

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de beurre allégé 60-62% mg demi-sel et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de beurre allégé 60-62% mg demi-sel.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Beurres et matières grasses laitières.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Beurre allégé 60-62% MG demi-sel avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories532 kcal27%+12%
Energie - kilojoules2190 kJ+12%
Protéines2.1 g4%-19%
Glucides0.5 g0%-75%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides58 g83%+15%
dont Acide Gras saturés37.4 g+16%
  - dont Acide butyrique2.15 g+11%
  - dont Acide caproïque1.27 g-5%
  - dont Acide caprylique0.73 g+1%
  - dont Acide caprique1.59 g+7%
  - dont Acide laurique1.91 g+11%
  - dont Acide myristique6.13 g+22%
  - dont Acide palmitique17.2 g+24%
  - dont Acide stéarique5.1 g+7%
dont Acide Gras monoinsaturés12.5 g+7%
dont Acide Gras polyinsaturés1.59 g-2%
dont Acides Gras Oméga 30.2178 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.194 g-10%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0238 g+45%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 61.1186 g
  - dont Acide linoléique1.05 g+13%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0686 g+79%
dont Acides Gras Oméga 910.4 g
  - dont Acide oléique10.4 g+9%
Sodium450 mg19%+52%
soit équivalence en Sel1134 mg
Alcool0 g
Eau39.5 g-11%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium3.45 mg1%-11%
Phosphore34 mg5%+40%
Potassium42.2 mg2%-9%
Calcium33.4 mg4%+40%
Manganèsenon connu
Fer0.595 mg4%+18%
Cuivre0 mg0%-100%
Zinc0.26 mg3%-54%
Séléniumnon connu
Iode2 µg1%-49%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène107 µg70%-73%
Vitamine A - Rétinol456 µg-16%
Vitamine D / cholécalciférol0.6 µg12%-3%
Vitamine E / tocophérol1.1 mg9%-30%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K14.8 µg-30%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.005 mg0%-82%
Vitamine B2 / riboflavine0.045 mg3%-8%
Vitamine B3 / PP niacine0.02 mg0%-47%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.01 mg1%-68%
Vitamine B9 / acide folique1.65 µg1%-46%
Vitamine B12 / cobalamine0.065 µg3%-62%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)