InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Blanc d'oeuf

Composition nutritionnelle - Blanc d'oeuf, cuit

Catégorie : Oeufs et dérivés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de blanc d'oeuf et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de blanc d'oeuf.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Oeufs et dérivés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Blanc d'oeuf avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories45.7 kcal2%-76%
Energie - kilojoules194 kJ-75%
Protéines10.3 g21%-21%
Glucides0.71 g0%-14%
dont Sucres0.71 g1%+29%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.18 g0%-99%
dont Acide Gras saturés0 g-100%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0 g-100%
  - dont Acide stéarique0 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0 g-100%
dont Acide Gras polyinsaturés0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0 g-100%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60 g
  - dont Acide linoléique0 g-100%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90 g
  - dont Acide oléique0 g-100%
Sodium155 mg6%=
soit équivalence en Sel390.6 mg
Alcool0 g
Eau87.8 g+26%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium9.67 mg3%-19%
Phosphore14.7 mg2%-92%
Potassium147 mg7%+9%
Calcium6.67 mg1%-90%
Manganèse0.011 mg1%-80%
Fer0.067 mg0%-96%
Cuivre0.023 mg2%-69%
Zinc0.025 mg0%-98%
Sélénium6.1 µg11%-74%
Iode2.2 µg1%-96%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.006 mg1%-93%
Vitamine B2 / riboflavine0.352 mg25%-9%
Vitamine B3 / PP niacine0.078 mg0%-69%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.176 mg3%-89%
Vitamine B6 / pyridoxine0.007 mg0%-95%
Vitamine B9 / acide folique7.9 µg4%-88%
Vitamine B12 / cobalamine0.056 µg2%-95%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)