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Calmar ou Calamar ou encornet à la romaine

Composition nutritionnelle - Calmar ou Calamar ou encornet, à la romaine (beignet)

Catégorie : Plats à base de poisson ou produits aquatiques

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de calmar ou calamar ou encornet à la romaine et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de calmar ou calamar ou encornet à la romaine.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de poisson ou produits aquatiques.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Calmar ou Calamar ou encornet à la romaine avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories220 kcal11%+19%
Energie - kilojoules920 kJ+19%
Protéines10.6 g21%-0%
Glucides17.8 g7%+54%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon17.8 g+117%
dont Polyols0 g
Lipides11.5 g16%+11%
dont Acide Gras saturés1.95 g-21%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.0208 g-14%
  - dont Acide caprique0.0101 g-81%
  - dont Acide laurique0.011 g-86%
  - dont Acide myristique0.022 g-91%
  - dont Acide palmitique0.918 g-39%
  - dont Acide stéarique0.373 g+2%
dont Acide Gras monoinsaturés4.2 g+54%
dont Acide Gras polyinsaturés4.2 g+143%
dont Acides Gras Oméga 30.198 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.055 g-24%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.055 g-4%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.088 g-24%
dont Acides Gras Oméga 63.75 g
  - dont Acide linoléique3.75 g+274%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 93.62 g
  - dont Acide oléique3.62 g+63%
Sodium343 mg14%-27%
soit équivalence en Sel864.36 mg
Alcool0 g
Eau56.1 g-13%
Fibres1.5 g6%+37%
Minéraux
Magnésium22.1 mg6%+6%
Phosphore185 mg26%+42%
Potassium183 mg9%-11%
Calcium64.7 mg8%+50%
Manganèse0.11 mg6%-67%
Fer0.7 mg5%-24%
Cuivre0.52 mg52%+46%
Zinc0.9 mg9%+37%
Sélénium35 µg64%+175%
Iode122 µg81%+114%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg12%-59%
Vitamine A - Rétinol46 µg+85%
Vitamine D / cholécalciférol0.1 µg2%-90%
Vitamine E / tocophérol2.55 mg21%+32%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.1 mg9%+34%
Vitamine B2 / riboflavine0.453 mg32%+353%
Vitamine B3 / PP niacine1.25 mg8%-49%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.447 mg7%+21%
Vitamine B6 / pyridoxine0.32 mg23%+97%
Vitamine B9 / acide folique13.8 µg7%+6%
Vitamine B12 / cobalamine1.73 µg69%-72%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)