InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Comparaison nutritionnelle

Le tableau ci-dessous présente les valeurs nutritionnelles des aliments suivants :

1 : Vin blanc 11°

2 : Vin rouge 11°

3 : Vin rosé 11°

Vous pouvez ajouter un autre aliment à la comparaison :


Composition Quantité (1) % AJR (1) Quantité (2) % AJR (2) Quantité (3) % AJR (3)
Energie
Energie - Calories77.3 kcal4%78.2 kcal4%70.6 kcal4%
Energie - kilojoules322 kJ326 kJ293 kJ
Protéines0.076 g0%0.066 g0%0.15 g0%
Glucides3.86 g1%4.08 g2%1.75 g1%
dont Sucres0.53 g1%0.48 g1%non connu
  - dont Saccharosenon connunon connunon connu
  - dont Glucosenon connunon connunon connu
  - dont Fructosenon connunon connunon connu
  - dont Lactosenon connunon connunon connu
  - dont Maltosenon connunon connunon connu
  - dont Maltodextrinesnon connunon connunon connu
dont Amidon0 g0 g0 g
dont Polyols0 g0 g0 g
Lipides0 g0%0 g0%0 g0%
dont Acide Gras saturés0 g0 g0 g
  - dont Acide butyrique0 g0 g0 g
  - dont Acide caproïque0 g0 g0 g
  - dont Acide caprylique0 g0 g0 g
  - dont Acide caprique0 g0 g0 g
  - dont Acide laurique0 g0 g0 g
  - dont Acide myristique0 g0 g0 g
  - dont Acide palmitique0 g0 g0 g
  - dont Acide stéarique0 g0 g0 g
dont Acide Gras monoinsaturés0 g0 g0 g
dont Acide Gras polyinsaturés0 g0 g0 g
dont Acides Gras Oméga 30 g0 g0 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0 g0 g0 g
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g0 g0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g0 g0 g
dont Acides Gras Oméga 60 g0 g0 g
  - dont Acide linoléique0 g0 g0 g
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g0 g0 g
dont Acides Gras Oméga 90 g0 g0 g
  - dont Acide oléique0 g0 g0 g
Sodium1.7 mg0%1.01 mg0%4 mg0%
soit équivalence en Sel4.284 mg2.5452 mg10.08 mg
Alcool8.8 g8.8 g9 g
Eau87.1 g86.8 g88.9 g
Fibres0 g0%0 g0%0 g0%
Minéraux
Magnésium5.72 mg2%6.93 mg2%7 mg2%
Phosphore35.7 mg5%18.5 mg3%6 mg1%
Potassium74 mg4%108 mg5%75 mg4%
Calcium5.64 mg1%5.42 mg1%12 mg2%
Manganèse0.106 mg5%0.101 mg5%0.1 mg5%
Fer0.59 mg4%0.58 mg4%0.95 mg7%
Cuivre0.0146 mg1%0.0134 mg1%0.0275 mg3%
Zinc0.0834 mg1%0.0863 mg1%0.0335 mg0%
Sélénium2.2 µg4%2.2 µg4%0.2 µg0%
Iode0.9 µg1%0.9 µg1%1 µg1%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%0.5 µg0%non connu
Vitamine A - Rétinol0 µg0 µg0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%0 µg0%0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%0 mg0%0 mg0%
Vitamine Knon connunon connunon connu
  - Vitamine K10.4 µg0.4 µg0 µg
  - Vitamine K2non connunon connunon connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%0 mg0%0 mg0%
Vitamine B1 / thiamine0.00833 mg1%0.005 mg0%0.01 mg1%
Vitamine B2 / riboflavine0.0283 mg2%0.0255 mg2%0.04 mg3%
Vitamine B3 / PP niacine0.066 mg0%0.183 mg1%0.085 mg1%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.033 mg1%0.03 mg0%0.04 mg1%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%0.048 mg3%0.0215 mg2%
Vitamine B9 / acide folique0.283 µg0%1 µg0%0.2 µg0%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%0 µg0%0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)