InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Comparaison nutritionnelle

Le tableau ci-dessous présente les valeurs nutritionnelles des aliments suivants :

1 : Patate douce

2 : Banane

Vous pouvez ajouter un autre aliment à la comparaison :


Composition Quantité (1) % AJR (1) Quantité (2) % AJR (2)
Energie
Energie - Calories79.1 kcal4%93.6 kcal5%
Energie - kilojoules334 kJ397 kJ
Protéines1.69 g3%1.2 g2%
Glucides16.3 g6%20.5 g8%
dont Sucres6.11 g7%15.9 g18%
  - dont Saccharosenon connunon connu
  - dont Glucosenon connunon connu
  - dont Fructosenon connunon connu
  - dont Lactosenon connunon connu
  - dont Maltosenon connunon connu
  - dont Maltodextrinesnon connunon connu
dont Amidon6.14 g2.1 g
dont Polyols0 g0 g
Lipides0.145 g0%0.227 g0%
dont Acide Gras saturés0.0325 g0.0616 g
  - dont Acide butyrique0 g0 g
  - dont Acide caproïque0 g0 g
  - dont Acide caprylique0 g0 g
  - dont Acide capriquenon connu0 g
  - dont Acide laurique0 g0.000226 g
  - dont Acide myristique0 g0.000636 g
  - dont Acide palmitique0.032 g0.0525 g
  - dont Acide stéarique0.0005 g0.00207 g
dont Acide Gras monoinsaturés0.0005 g0.0184 g
dont Acide Gras polyinsaturés0.0625 g0.0738 g
dont Acides Gras Oméga 30 g0.0263 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu0.0263 g
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g0 g
dont Acides Gras Oméga 6non connu0.039282 g
  - dont Acide linoléiquenon connu0.039 g
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu0.000282 g
dont Acides Gras Oméga 9non connu0.0104 g
  - dont Acide oléiquenon connu0.0104 g
Sodium31.5 mg1%1 mg0%
soit équivalence en Sel79.38 mg2.52 mg
Alcool0 g0 g
Eau78 g74.7 g
Fibres2.9 g12%3.1 g12%
Minéraux
Magnésium22.5 mg6%32.8 mg9%
Phosphore43 mg6%17.5 mg2%
Potassium352 mg18%411 mg21%
Calcium32.5 mg4%4.47 mg1%
Manganèse0.382 mg19%0.629 mg31%
Fer0.705 mg5%0.281 mg2%
Cuivre0.127 mg13%0.102 mg10%
Zinc0.26 mg3%0.178 mg2%
Séléniumnon connu0.397 µg1%
Iode3 µg2%3.92 µg3%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène10500 µg1312%148 µg18%
Vitamine A - Rétinol0 µg0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%0 µg0%
Vitamine E / tocophérolnon connu0.27 mg2%
Vitamine Knon connu0.5 µg1%
  - Vitamine K12.2 µg0.5 µg
  - Vitamine K2non connu0 µg
Vitamine C / acide ascorbique16.2 mg20%6.54 mg8%
Vitamine B1 / thiamine0.0815 mg7%0.04 mg4%
Vitamine B2 / riboflavine0.0765 mg5%0.06 mg4%
Vitamine B3 / PP niacine1.01 mg6%0.7 mg4%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.732 mg12%0.36 mg6%
Vitamine B6 / pyridoxine0.226 mg16%0.336 mg24%
Vitamine B9 / acide folique6 µg3%22.9 µg11%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)