InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Épinard

Composition nutritionnelle - Épinard, cru

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de épinard et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de épinard.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Épinard avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories34.5 kcal2%-1%
Energie - kilojoules144 kJ-1%
Protéines2.7 g5%+55%
Glucides3.2 g1%-27%
dont Sucres0.53 g1%-77%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon2.6 g+177%
dont Polyols0 g
Lipides0.425 g1%-33%
dont Acide Gras saturés0.0656 g-40%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.005 g-4%
  - dont Acide palmitique0.0555 g-34%
  - dont Acide stéarique0.003 g-46%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0305 g-85%
dont Acide Gras polyinsaturés0.312 g+107%
dont Acides Gras Oméga 30.258 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.258 g+537%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0543 g
  - dont Acide linoléique0.0543 g-53%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.021 g
  - dont Acide oléique0.021 g-89%
Sodium70 mg3%-35%
soit équivalence en Sel176.4 mg
Alcool0 g
Eau91.5 g+2%
Fibres3.55 g14%+53%
Minéraux
Magnésium69.2 mg18%+267%
Phosphore52.4 mg7%+31%
Potassium515 mg26%+95%
Calcium98.2 mg12%+163%
Manganèse0.43 mg22%+113%
Fer3.42 mg24%+331%
Cuivre0.104 mg10%+2%
Zinc0.664 mg7%+116%
Sélénium0.645 µg1%-77%
Iode1.6 µg1%-26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène4010 µg501%+310%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol1.76 mg15%+214%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1270 µg+335%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique39.3 mg49%+124%
Vitamine B1 / thiamine0.127 mg12%+102%
Vitamine B2 / riboflavine0.217 mg16%+185%
Vitamine B3 / PP niacine0.733 mg5%+8%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.285 mg5%-3%
Vitamine B6 / pyridoxine0.195 mg14%+80%
Vitamine B9 / acide folique175 µg88%+247%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)