InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Gingembre

Composition nutritionnelle - Gingembre, moulu

Catégorie : Herbes, épices et assaisonnements

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de gingembre et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de gingembre.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Herbes, épices et assaisonnements.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Gingembre avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories332 kcal17%+113%
Energie - kilojoules1400 kJ+115%
Protéines8.98 g18%+39%
Glucides57.5 g21%+246%
dont Sucres3.34 g4%-55%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon54.2 g+975%
dont Polyols0 g
Lipides4.24 g6%+8%
dont Acide Gras saturés2.6 g+295%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0.027 g+1300%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.068 g+62%
  - dont Acide myristique0.802 g+1029%
  - dont Acide palmitique0.574 g+64%
  - dont Acide stéarique0.227 g+181%
dont Acide Gras monoinsaturés0.479 g-76%
dont Acide Gras polyinsaturés0.929 g+15%
dont Acides Gras Oméga 30.223 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.223 g+139%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.357 g
  - dont Acide oléique0.357 g-86%
Sodium27 mg1%-100%
soit équivalence en Sel68.04 mg
Alcool0 g
Eau9.94 g-71%
Fibres14.1 g56%+1%
Minéraux
Magnésium214 mg57%+22%
Phosphore168 mg24%+23%
Potassium1320 mg66%+65%
Calcium114 mg14%-74%
Manganèse33.3 mg1665%+503%
Fer19.8 mg141%-5%
Cuivre0.48 mg48%-7%
Zinc3.64 mg36%+72%
Séléniumnon connu
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène18 µg2%-98%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.8 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.7 mg1%-97%
Vitamine B1 / thiamine0.046 mg4%-65%
Vitamine B2 / riboflavine0.17 mg12%+4%
Vitamine B3 / PP niacine9.62 mg60%+432%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.477 mg8%+46%
Vitamine B6 / pyridoxine0.626 mg45%+104%
Vitamine B9 / acide folique34 µg17%-39%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)