InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Légumes

Composition nutritionnelle - Légumes, pur jus (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de légumes et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de légumes.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Légumes avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories22.8 kcal1%-87%
Energie - kilojoules96.4 kJ-87%
Protéines0.76 g2%-90%
Glucides4.28 g2%-69%
dont Sucres4.05 g4%-45%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g-100%
Lipides0.0565 g0%-99%
dont Acide Gras saturés0.00844 g-100%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.000637 g-100%
  - dont Acide myristique0.000159 g-100%
  - dont Acide palmitique0.00717 g-100%
  - dont Acide stéarique0.000478 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0.00104 g-100%
dont Acide Gras polyinsaturés0.023 g-98%
dont Acides Gras Oméga 30.00291 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00291 g-98%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0201 g
  - dont Acide linoléique0.0201 g-98%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.000694 g
  - dont Acide oléique0.000694 g-100%
Sodium212 mg9%+13%
soit équivalence en Sel534.24 mg
Alcool0 g-100%
Eau93.1 g+43%
Fibres0.559 g2%-66%
Minéraux
Magnésium10.7 mg3%-61%
Phosphore22.7 mg3%-80%
Potassium250 mg12%+24%
Calcium8.2 mg1%-92%
Manganèse0.0789 mg4%-72%
Fer0.35 mg2%-76%
Cuivre0.0557 mg6%-57%
Zinc0.117 mg1%-90%
Sélénium0.643 µg1%-87%
Iode0.89 µg1%-91%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène3180 µg398%+819%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.682 mg6%-57%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K17.48 µg-78%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique13 mg16%+61%
Vitamine B1 / thiamine0.0421 mg4%-65%
Vitamine B2 / riboflavine0.0442 mg3%-76%
Vitamine B3 / PP niacine0.682 mg4%-63%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.25 mg4%-52%
Vitamine B6 / pyridoxine0.11 mg8%-35%
Vitamine B9 / acide folique15 µg8%-41%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)