InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Matière grasse à 38-41% MG légère avec ALA et DHA

Composition nutritionnelle - Matière grasse à 38-41% MG, légère, avec ALA et DHA

Catégorie : Margarines et matières grasses composées

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de matière grasse à 38-41% mg légère avec ala et dha et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de matière grasse à 38-41% mg légère avec ala et dha.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Margarines et matières grasses composées.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Matière grasse à 38-41% MG légère avec ALA et DHA avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories359 kcal18%-31%
Energie - kilojoules1480 kJ-31%
Protéines0.1 g0%-75%
Glucides2.4 g1%+127%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides38.8 g55%-32%
dont Acide Gras saturés8.32 g-54%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.138 g-70%
  - dont Acide caprique0.124 g-72%
  - dont Acide laurique1.58 g-54%
  - dont Acide myristique0.624 g-58%
  - dont Acide palmitique3.08 g-61%
  - dont Acide stéarique2.4 g-11%
dont Acide Gras monoinsaturés16.8 g-8%
dont Acide Gras polyinsaturés9.47 g-42%
dont Acides Gras Oméga 32.132 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA1.89 g+31%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.242 g+713%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.0182 g
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0182 g+519%
dont Acides Gras Oméga 915.5 g
  - dont Acide oléique15.5 g-1%
Sodium89.5 mg4%-64%
soit équivalence en Sel225.54 mg
Alcool0 g
Eau58.2 g+48%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium2 mg1%-18%
Phosphore8.9 mg1%-37%
Potassium34.2 mg2%-16%
Calcium7.9 mg1%-35%
Manganèse1 mg50%+20%
Fer1 mg7%+18%
Cuivre1 mg100%+20%
Zinc1 mg10%+19%
Sélénium3 µg5%-35%
Iode10 µg7%+26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène438 µg118%-8%
Vitamine A - Rétinol508 µg+51%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-16%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-34%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%-1%
Vitamine B3 / PP niacine0.05 mg0%+20%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.05 mg1%-29%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%+7%
Vitamine B9 / acide folique5 µg2%+4%
Vitamine B12 / cobalamine0.1 µg4%-28%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)