InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Matière grasse à 60%MG allégée

Composition nutritionnelle - Matière grasse à 60%MG, allégée

Catégorie : Margarines et matières grasses composées

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de matière grasse à 60%mg allégée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de matière grasse à 60%mg allégée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Margarines et matières grasses composées.

Comparaison nutritionnelle de Matière grasse à 60%MG allégée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories540 kcal27%+3%
Energie - kilojoules2220 kJ+3%
Protéines0.1 g0%-75%
Glucides0.3 g0%-72%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides59.9 g86%+4%
dont Acide Gras saturés17.2 g-6%
  - dont Acide butyrique0.0147 g-79%
  - dont Acide caproïque0.0523 g-27%
  - dont Acide caprylique0.435 g-6%
  - dont Acide caprique0.353 g-21%
  - dont Acide laurique3.26 g-6%
  - dont Acide myristique1.41 g-6%
  - dont Acide palmitique8.13 g+2%
  - dont Acide stéarique2.09 g-23%
dont Acide Gras monoinsaturés19.6 g+8%
dont Acide Gras polyinsaturés17.3 g+7%
dont Acides Gras Oméga 31.34 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA1.34 g-7%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60 g
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 917 g
  - dont Acide oléique17 g+8%
Sodium159 mg7%-37%
soit équivalence en Sel400.68 mg
Alcool0 g
Eau40.9 g+4%
Minéraux
Magnésium2 mg1%-18%
Phosphore6.3 mg1%-56%
Potassium15.8 mg1%-61%
Calcium5.1 mg1%-58%
Manganèse1 mg50%+20%
Fer1 mg7%+18%
Cuivre1 mg100%+20%
Zinc1 mg+19%
Sélénium4.1 µg7%-12%
Iode10 µg7%+26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène562 µg70%+18%
Vitamine A - Rétinol2 µg-99%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol18 mg150%+3%
Vitamine Knon connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-16%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-34%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%-1%
Vitamine B3 / PP niacine0.05 mg0%+20%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.05 mg1%-29%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%+7%
Vitamine B9 / acide folique5 µg2%+4%
Vitamine B12 / cobalamine0.1 µg4%-28%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2012 - 17/09/2012 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)