InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Noix du Brésil

Composition nutritionnelle - Noix du Brésil

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de noix du brésil et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de noix du brésil.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Noix du Brésil avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories705 kcal35%+36%
Energie - kilojoules2910 kJ+35%
Protéines14.1 g28%+8%
Glucides2.73 g1%-87%
dont Sucres2.17 g2%-79%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.565 g-93%
dont Polyols0 g
Lipides68.2 g97%+71%
dont Acide Gras saturés16.4 g+94%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0173 g-97%
  - dont Acide palmitique8.98 g+171%
  - dont Acide stéarique5.94 g+345%
dont Acide Gras monoinsaturés25.8 g+53%
dont Acide Gras polyinsaturés23 g+88%
dont Acides Gras Oméga 30.0505 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0505 g-89%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 622.9 g
  - dont Acide linoléique22.9 g+100%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 919.5 g
  - dont Acide oléique19.5 g+23%
Sodium3 mg0%-97%
soit équivalence en Sel7.56 mg
Alcool0 g
Eau2.8 g-83%
Fibres8.1 g32%+5%
Minéraux
Magnésium366 mg98%+166%
Phosphore658 mg94%+121%
Potassium591 mg30%+17%
Calcium150 mg19%+47%
Manganèse2 mg100%-3%
Fer2.46 mg18%-18%
Cuivre1.75 mg175%+103%
Zinc4.13 mg41%+65%
Sélénium178 µg324%+770%
Iode2.52 µg2%-32%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol5 mg42%-13%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.35 mg0%-93%
Vitamine B1 / thiamine0.67 mg61%+65%
Vitamine B2 / riboflavine0.03 mg2%-82%
Vitamine B3 / PP niacine0.3 mg2%-92%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.41 mg7%-40%
Vitamine B6 / pyridoxine0.31 mg22%-25%
Vitamine B9 / acide folique21 µg10%-76%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)