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Persil

Composition nutritionnelle - Persil frais

Catégorie : Herbes, épices et assaisonnements

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de persil et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de persil.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Herbes, épices et assaisonnements.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Persil avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories46.5 kcal2%-70%
Energie - kilojoules194 kJ-70%
Protéines3 g6%-54%
Glucides4.57 g2%-73%
dont Sucres2.3 g3%-69%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.36 g-93%
dont Polyols0 g
Lipides0.843 g1%-78%
dont Acide Gras saturés0.132 g-80%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.00358 g-95%
  - dont Acide palmitique0.107 g-69%
  - dont Acide stéarique0.0206 g-74%
dont Acide Gras monoinsaturés0.181 g-91%
dont Acide Gras polyinsaturés0.318 g-61%
dont Acides Gras Oméga 30.199 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.199 g+114%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.119 g
  - dont Acide linoléique0.119 g-74%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium90.7 mg4%-99%
soit équivalence en Sel228.564 mg
Alcool0 g
Eau84.9 g+145%
Fibres4.3 g17%-69%
Minéraux
Magnésium32.1 mg9%-82%
Phosphore51.8 mg7%-62%
Potassium795 mg40%-1%
Calcium190 mg24%-57%
Manganèse0.948 mg47%-83%
Fer4.32 mg31%-79%
Cuivre0.113 mg11%-78%
Zinc0.93 mg9%-56%
Sélénium0.423 µg1%-87%
Iode3.69 µg2%-98%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène5360 µg670%+489%
Vitamine A - Rétinol2 µg+1700%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol1.7 mg14%-42%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11220 µg+293%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique190 mg238%+584%
Vitamine B1 / thiamine0.23 mg21%+73%
Vitamine B2 / riboflavine0.06 mg4%-63%
Vitamine B3 / PP niacine1 mg6%-45%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.3 mg5%-8%
Vitamine B6 / pyridoxine0.09 mg6%-71%
Vitamine B9 / acide folique197 µg98%+252%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)