InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pomme de terre frite ou Frite surgelée non salée

Composition nutritionnelle - Pomme de terre frite ou Frite, surgelée, cuite, non salée

Catégorie : Pommes de terre et apparentés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pomme de terre frite ou frite surgelée non salée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pomme de terre frite ou frite surgelée non salée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pommes de terre et apparentés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pomme de terre frite ou Frite surgelée non salée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories232 kcal12%+31%
Energie - kilojoules969 kJ+31%
Protéines3.49 g7%+3%
Glucides26.6 g10%+2%
dont Sucres0.637 g1%-62%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon25.9 g+14%
dont Polyols0 g
Lipides11.7 g17%+96%
dont Acide Gras saturés4.09 g+115%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.031 g-74%
  - dont Acide myristique0.0826 g-21%
  - dont Acide palmitique3.32 g+230%
  - dont Acide stéarique0.506 g+84%
dont Acide Gras monoinsaturés3.28 g+21%
dont Acide Gras polyinsaturés0.468 g-65%
dont Acides Gras Oméga 30.00249 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00249 g-89%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.466 g
  - dont Acide linoléique0.466 g-34%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 93.28 g
  - dont Acide oléique3.28 g+70%
Sodium62.6 mg3%-65%
soit équivalence en Sel157.752 mg
Alcool0 g
Eau53.9 g-11%
Fibres3.05 g12%+5%
Minéraux
Magnésium26.3 mg7%-12%
Phosphore110 mg16%+33%
Potassium518 mg26%-5%
Calcium12.4 mg2%-53%
Manganèse0.22 mg11%+4%
Fer0.963 mg7%+18%
Cuivre0.24 mg24%+63%
Zinc0.67 mg7%+38%
Sélénium0.005 µg0%-100%
Iode14.3 µg10%+21%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène3 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.5 µg-56%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique9.8 mg12%-34%
Vitamine B1 / thiamine0.102 mg9%-12%
Vitamine B2 / riboflavine0.031 mg2%-52%
Vitamine B3 / PP niacine1.64 mg10%-30%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.606 mg10%+3%
Vitamine B6 / pyridoxine0.214 mg15%-34%
Vitamine B9 / acide folique22.5 µg11%-11%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)