Pomme de terre frite ou Frite surgelée non salée
Composition nutritionnelle - Pomme de terre frite ou Frite, surgelée, cuite, non salée
Catégorie : Pommes de terre et apparentés
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pomme de terre frite ou frite surgelée non salée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pomme de terre frite ou frite surgelée non salée.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Pommes de terre et apparentés.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pomme de terre frite ou Frite surgelée non salée avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 232 kcal | 12% | +31% |
Energie - kilojoules | 969 kJ | +31% | |
Protéines | 3.49 g | 7% | +3% |
Glucides | 26.6 g | 10% | +2% |
dont Sucres | 0.637 g | 1% | -62% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 25.9 g | +14% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 11.7 g | 17% | +96% |
dont Acide Gras saturés | 4.09 g | +115% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caproïque | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprylique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprique | non connu | ||
- dont Acide laurique | 0.031 g | -74% | |
- dont Acide myristique | 0.0826 g | -21% | |
- dont Acide palmitique | 3.32 g | +230% | |
- dont Acide stéarique | 0.506 g | +84% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 3.28 g | +21% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.468 g | -65% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.00249 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.00249 g | -89% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.466 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.466 g | -34% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 3.28 g | ||
- dont Acide oléique | 3.28 g | +70% | |
Sodium | 62.6 mg | 3% | -65% |
soit équivalence en Sel | 157.752 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 53.9 g | -11% | |
Fibres | 3.05 g | 12% | +5% |
Minéraux | |||
Magnésium | 26.3 mg | 7% | -12% |
Phosphore | 110 mg | 16% | +33% |
Potassium | 518 mg | 26% | -5% |
Calcium | 12.4 mg | 2% | -53% |
Manganèse | 0.22 mg | 11% | +4% |
Fer | 0.963 mg | 7% | +18% |
Cuivre | 0.24 mg | 24% | +63% |
Zinc | 0.67 mg | 7% | +38% |
Sélénium | 0.005 µg | 0% | -100% |
Iode | 14.3 µg | 10% | +21% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 3 µg | 0% | -100% |
Vitamine A - Rétinol | 0 µg | -100% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine E / tocophérol | non connu | ||
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 2.5 µg | -56% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 9.8 mg | 12% | -34% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.102 mg | 9% | -12% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.031 mg | 2% | -52% |
Vitamine B3 / PP niacine | 1.64 mg | 10% | -30% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.606 mg | 10% | +3% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.214 mg | 15% | -34% |
Vitamine B9 / acide folique | 22.5 µg | 11% | -11% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0 µg | 0% | -100% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)