InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Sardine filets sans arêtes à l'huile d'olive en conserve égouttés

Composition nutritionnelle - Sardine, filets sans arêtes à l'huile d'olive, appertisés, égouttés

Catégorie : Produits à base de poissons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sardine filets sans arêtes à l'huile d'olive en conserve égouttés et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sardine filets sans arêtes à l'huile d'olive en conserve égouttés.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Produits à base de poissons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sardine filets sans arêtes à l'huile d'olive en conserve égouttés avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories246 kcal12%+24%
Energie - kilojoules1030 kJ+24%
Protéines24.9 g50%+31%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides16.3 g23%+30%
dont Acide Gras saturés4.55 g+86%
  - dont Acide butyrique0.000145 g-99%
  - dont Acide caproïque0.000145 g-99%
  - dont Acide caprylique0.000145 g-97%
  - dont Acide caprique0.000145 g-98%
  - dont Acide laurique0.000145 g-99%
  - dont Acide myristique0.529 g+48%
  - dont Acide palmitique2.8 g+103%
  - dont Acide stéarique0.605 g+57%
dont Acide Gras monoinsaturés5.58 g+30%
dont Acide Gras polyinsaturés5.31 g+42%
dont Acides Gras Oméga 34.359 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.109 g-64%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA1.8 g+121%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA2.45 g+158%
dont Acides Gras Oméga 60.3717 g
  - dont Acide linoléique0.275 g-75%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0967 g+2%
dont Acides Gras Oméga 94.9 g
  - dont Acide oléique4.9 g+46%
Sodium282 mg12%-64%
soit équivalence en Sel710.64 mg
Alcool0 g
Eau60.5 g-4%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium37 mg10%-14%
Phosphore262 mg37%+37%
Potassium357 mg18%+43%
Calcium108 mg14%+3%
Manganèse0.1 mg5%+19%
Fer2.3 mg16%+45%
Cuivre0.1 mg10%-10%
Zinc2 mg20%+121%
Sélénium46 µg84%+58%
Iode40 µg27%-44%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol2.5 µg-98%
Vitamine D / cholécalciférol7.4 µg148%+14%
Vitamine E / tocophérol2.1 mg18%+3%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-46%
Vitamine B2 / riboflavine0.23 mg16%+48%
Vitamine B3 / PP niacine7.3 mg46%+45%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.75 mg12%+71%
Vitamine B6 / pyridoxine0.4 mg29%+50%
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalamine13.6 µg544%+109%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)