InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Tarte au citron

Composition nutritionnelle - Tarte au citron

Catégorie : Gâteaux et pâtisseries

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de tarte au citron et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de tarte au citron.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Gâteaux et pâtisseries.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Tarte au citron avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories382 kcal19%+14%
Energie - kilojoules1600 kJ+13%
Protéines5 g10%-7%
Glucides42.7 g16%-4%
dont Sucres40.9 g45%+59%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon1.8 g-87%
dont Polyols0 g
Lipides20.9 g30%+41%
dont Acide Gras saturés8.03 g+25%
  - dont Acide butyrique0.264 g-24%
  - dont Acide caproïque0.18 g-32%
  - dont Acide caprylique0.122 g-37%
  - dont Acide caprique0.244 g-6%
  - dont Acide laurique0.43 g-44%
  - dont Acide myristique1.05 g+24%
  - dont Acide palmitique4.12 g+24%
  - dont Acide stéarique1.41 g+34%
dont Acide Gras monoinsaturés4.12 g-12%
dont Acide Gras polyinsaturés1.01 g-39%
dont Acides Gras Oméga 30.0928 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0928 g-62%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.0418 g
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0418 g+62%
dont Acides Gras Oméga 93.61 g
  - dont Acide oléique3.61 g-14%
Sodium51.6 mg2%-73%
soit équivalence en Sel130.032 mg
Alcool0 g-100%
Eau29.1 g-10%
Fibres1.8 g7%-11%
Minéraux
Magnésium9.7 mg3%-60%
Phosphore67 mg10%-41%
Potassium95.8 mg5%-39%
Calcium25.2 mg3%-55%
Manganèse1 mg50%+79%
Fer1.2 mg9%-1%
Cuivre1 mg100%+129%
Zinc1 mg10%+43%
Sélénium5.8 µg11%-41%
Iode10 µg7%-26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg14%-8%
Vitamine A - Rétinol62 µg-18%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-43%
Vitamine E / tocophérol0.81 mg7%-47%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique13.4 mg17%+278%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-42%
Vitamine B2 / riboflavine0.12 mg9%-38%
Vitamine B3 / PP niacine0.05 mg0%-91%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.36 mg6%-2%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%-36%
Vitamine B9 / acide folique39.9 µg20%+43%
Vitamine B12 / cobalamine0.35 µg14%+25%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)