InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Viande

Composition nutritionnelle - Viande cuite (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de viande et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de viande.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Viande avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories185 kcal9%+2%
Energie - kilojoules776 kJ+2%
Protéines24.6 g49%+215%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g-100%
Lipides9.67 g14%-4%
dont Acide Gras saturés4.13 g+11%
  - dont Acide butyrique0.0000653 g-100%
  - dont Acide caproïque0.0000653 g-100%
  - dont Acide caprylique0.015 g-77%
  - dont Acide caprique0.0131 g-90%
  - dont Acide laurique0.0179 g-91%
  - dont Acide myristique0.245 g-45%
  - dont Acide palmitique2.26 g+25%
  - dont Acide stéarique1.33 g+108%
dont Acide Gras monoinsaturés3.73 g-3%
dont Acide Gras polyinsaturés0.74 g-47%
dont Acides Gras Oméga 30.05901 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0526 g-57%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00513 g-50%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.00128 g-88%
dont Acides Gras Oméga 60.4377 g
  - dont Acide linoléique0.417 g-60%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0207 g+83%
dont Acides Gras Oméga 92.77 g
  - dont Acide oléique2.77 g-10%
Sodium102 mg4%-46%
soit équivalence en Sel257.04 mg
Alcool0 g-100%
Eau65 g-0%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium27.4 mg7%=
Phosphore173 mg25%+54%
Potassium319 mg16%+58%
Calcium12.4 mg2%-88%
Manganèse0.0189 mg1%-93%
Fer2.15 mg15%+45%
Cuivre0.0747 mg7%-43%
Zinc4.34 mg43%+288%
Sélénium7.5 µg14%+55%
Iode5.03 µg3%-50%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0.859 µg-98%
Vitamine D / cholécalciférol0.312 µg6%+38%
Vitamine E / tocophérol0.0748 mg1%-95%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.312 µg-99%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique3.72 mg5%-54%
Vitamine B1 / thiamine0.211 mg19%+76%
Vitamine B2 / riboflavine0.149 mg11%-19%
Vitamine B3 / PP niacine5.82 mg36%+213%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.566 mg9%+8%
Vitamine B6 / pyridoxine0.422 mg30%+149%
Vitamine B9 / acide folique6.57 µg3%-74%
Vitamine B12 / cobalamine2.09 µg84%+38%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)