InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Mentions Légales

Editeur

Ce site est édité par la société Interesting Views SARL au capital de 15000 euros.
RCS de Créteil 533 331 682.
Siège social : 21 rue des Iles, 94100 Saint-Maur des Fossés, France
e-mail : contact@interestingviews.fr

Le directeur de publication est Stéphane Gigandet.

Le site est hébergé sur des serveurs dédiés loués à OVH SAS (siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix - France).

Règles de confidentialité, publicité et affiliation, et utilisation des cookies

Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les médias sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Ce site diffuse des publicités à travers la régie Google AdSense. Google et des fournisseurs tiers utilisent des cookies pour diffuser des annonces pertinentes. Grâce à ces cookies et en particulier au cookie DoubleClick DART, Google et ses partenaires adaptent les annonces diffusées auprès des visiteurs en fonction de leur navigation sur le site Web et/ou d'autres sites sur Internet. Les internautes peuvent désactiver l'utilisation du cookie DART en se rendant sur la page relative à la désactivation des cookies publicitaires. Les visiteurs peuvent également désactiver les cookies publicitaires d'un fournisseur tiers en visitant le site de la Network Advertising Initiative.

Sources des informations nutritionnelles

Les informations nutritionnelles proviennent de deux sources :

1. La Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2012 publiée sous Licence Ouverte (data.gouv.fr) par le Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pèche, de la Ruralité et de l'Aménagement du territoire.

2. La base de données ouverte sur les produits alimentaires Open Food Facts, publiée sous licence Open Database Licence (ODbL) 1.0.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) proviennent de la Directive 2008/100/CE de la Commission Européenne.

Utilisation des informations nutritionnelles

Les informations nutritionnelles sont fournies à titre indicatif seulement. Il s'agit de moyennes, les teneurs exactes peuvent varier pour un même aliment suivant sa provenance, la variété exacte, son mode de préparation, la cuisson etc.

Les informations peuvent présenter des erreurs. Elles ne doivent en aucun cas être utilisées pour des raisons médicales.

En particulier, les informations sur les produits alimentaires en provenance d'Open Food Facts proviennent des étiquettes et emballages des produits et ont été saisies par des contributeurs bénévoles. Il est possible que des erreurs y soient présentes. Un lien permet de consulter les fiches Open Food Facts qui contiennent souvent une photo du tableau nutritionnel présent sur le produit. En cas de doute sur une valeur, il est possible de vérifier sur Open Food Facts, et d'y corriger la fiche si nécessaire.

Marques

Les marques citées pour identifier certains produits sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.