InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Accra de morue

Composition nutritionnelle - Accra de morue

Catégorie : Plats à base de poisson ou produits aquatiques

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de accra de morue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de accra de morue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de poisson ou produits aquatiques.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Accra de morue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories259 kcal13%+40%
Energie - kilojoules1080 kJ+40%
Protéines10 g20%-6%
Glucides17.7 g7%+53%
dont Sucres1.57 g2%+52%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon16.1 g+97%
dont Polyols0 g
Lipides16.1 g23%+55%
dont Acide Gras saturés1.28 g-48%
  - dont Acide butyrique0.0001 g-100%
  - dont Acide caproïque0.0001 g-100%
  - dont Acide caprylique0.0001 g-100%
  - dont Acide caprique0.0001 g-100%
  - dont Acide laurique0.0001 g-100%
  - dont Acide myristique0.0115 g-95%
  - dont Acide palmitique0.677 g-55%
  - dont Acide stéarique0.515 g+41%
dont Acide Gras monoinsaturés4.46 g+64%
dont Acide Gras polyinsaturés3.58 g+107%
dont Acides Gras Oméga 30.0917 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0229 g-68%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0229 g-60%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0459 g-60%
dont Acides Gras Oméga 62.387 g
  - dont Acide linoléique2.35 g+134%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.037 g+183%
dont Acides Gras Oméga 94.4 g
  - dont Acide oléique4.4 g+98%
Sodium826 mg34%+76%
soit équivalence en Sel2081.52 mg
Alcool0 g
Eau52.4 g-19%
Fibres1.5 g6%+37%
Minéraux
Magnésium17.8 mg5%-15%
Phosphore110 mg16%-16%
Potassium199 mg10%-3%
Calcium52 mg6%+21%
Manganèse0.3 mg15%-11%
Fer1.1 mg8%+19%
Cuivre0.1 mg10%-72%
Zinc0.8 mg8%+22%
Sélénium18 µg33%+41%
Iode72.1 µg48%+26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol7.5 µg-70%
Vitamine D / cholécalciférol0.27 µg5%-73%
Vitamine E / tocophérol4.84 mg40%+151%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique4.75 mg6%+38%
Vitamine B1 / thiamine0.064 mg6%-15%
Vitamine B2 / riboflavine0.1 mg7%=
Vitamine B3 / PP niacine2.08 mg13%-15%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.35 mg6%-6%
Vitamine B6 / pyridoxine0.233 mg17%+44%
Vitamine B9 / acide folique28.3 µg14%+117%
Vitamine B12 / cobalamine65.2 µg2608%+939%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)