InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Ail

Composition nutritionnelle - Ail frais

Catégorie : Herbes, épices et assaisonnements

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de ail et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de ail.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Herbes, épices et assaisonnements.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Ail avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories131 kcal7%-16%
Energie - kilojoules555 kJ-15%
Protéines7.9 g16%+22%
Glucides21.5 g8%+29%
dont Sucres1.57 g2%-79%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon13.4 g+166%
dont Polyols0 g
Lipides0.47 g1%-88%
dont Acide Gras saturés0.096 g-85%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.002 g+100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.000667 g-99%
  - dont Acide palmitique0.087 g-75%
  - dont Acide stéarique0 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0107 g-99%
dont Acide Gras polyinsaturés0.266 g-67%
dont Acides Gras Oméga 30.02 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.02 g-79%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.23 g
  - dont Acide linoléique0.23 g-50%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g
dont Acides Gras Oméga 90.0107 g
  - dont Acide oléique0.0107 g-100%
Sodium17.6 mg1%-100%
soit équivalence en Sel44.352 mg
Alcool0 g
Eau64 g+84%
Fibres4.7 g19%-66%
Minéraux
Magnésium20.7 mg6%-88%
Phosphore161 mg23%+18%
Potassium555 mg28%-31%
Calcium17.7 mg2%-96%
Manganèse0.41 mg20%-93%
Fer1.32 mg9%-94%
Cuivre0.085 mg8%-83%
Zinc0.78 mg8%-63%
Sélénium5.1 µg9%+61%
Iode3 µg2%-99%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène17.5 µg2%-98%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.01 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.7 µg-99%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique17 mg21%-39%
Vitamine B1 / thiamine0.13 mg12%-2%
Vitamine B2 / riboflavine0.03 mg2%-82%
Vitamine B3 / PP niacine0.3 mg2%-83%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.596 mg10%+83%
Vitamine B6 / pyridoxine1.18 mg84%+285%
Vitamine B9 / acide folique5 µg2%-91%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)