InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Anchois filets à l'huile

Composition nutritionnelle - Anchois, filets à l'huile, semi-conserve, égoutté

Catégorie : Produits à base de poissons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de anchois filets à l'huile et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de anchois filets à l'huile.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Produits à base de poissons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Anchois filets à l'huile avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories182 kcal9%-8%
Energie - kilojoules761 kJ-8%
Protéines26.4 g53%+39%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0.2 g0%-64%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides8.45 g12%-33%
dont Acide Gras saturés3.08 g+26%
  - dont Acide butyrique0.0001 g-99%
  - dont Acide caproïque0.0001 g-99%
  - dont Acide caprylique0.0001 g-98%
  - dont Acide caprique0.0001 g-99%
  - dont Acide laurique0.0115 g-41%
  - dont Acide myristique0.0705 g-80%
  - dont Acide palmitique0.788 g-43%
  - dont Acide stéarique2.07 g+438%
dont Acide Gras monoinsaturés3.54 g-18%
dont Acide Gras polyinsaturés1.4 g-62%
dont Acides Gras Oméga 30.9178 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0728 g-76%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.259 g-68%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.586 g-38%
dont Acides Gras Oméga 60.4809 g
  - dont Acide linoléique0.463 g-57%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0179 g-81%
dont Acides Gras Oméga 93.42 g
  - dont Acide oléique3.42 g+2%
Sodium4450 mg185%+465%
soit équivalence en Sel11214 mg
Alcool0 g
Eau55.1 g-12%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium144 mg38%+234%
Phosphore288 mg41%+50%
Potassium239 mg12%-4%
Calcium296 mg37%+181%
Manganèse0.145 mg7%+72%
Fer3.4 mg24%+114%
Cuivre0.17 mg17%+53%
Zinc2.35 mg24%+159%
Sélénium4 µg7%-86%
Iode30 µg20%-58%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg4%-100%
Vitamine A - Rétinol31 µg-77%
Vitamine D / cholécalciférol0.85 µg17%-87%
Vitamine E / tocophérol0.58 mg5%-72%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K112.1 µg+315%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0 mg0%-100%
Vitamine B2 / riboflavine0.175 mg12%+13%
Vitamine B3 / PP niacine3.85 mg24%-24%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.315 mg5%-28%
Vitamine B6 / pyridoxine0.185 mg13%-30%
Vitamine B9 / acide folique18 µg9%-20%
Vitamine B12 / cobalamine16 µg640%+146%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)