InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Artichaut cuit

Composition nutritionnelle - Artichaut, cuit

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de artichaut cuit et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de artichaut cuit.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Artichaut cuit avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories43.1 kcal2%+24%
Energie - kilojoules180 kJ+24%
Protéines2.9 g6%+66%
Glucides4.84 g2%+10%
dont Sucres0.99 g1%-57%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.227 g0%-64%
dont Acide Gras saturés0.075 g-31%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.00385 g-16%
  - dont Acide myristique0.00192 g-63%
  - dont Acide palmitique0.0635 g-25%
  - dont Acide stéarique0.00577 g+3%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0102 g-95%
dont Acide Gras polyinsaturés0.132 g-12%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium61.5 mg3%-43%
soit équivalence en Sel154.98 mg
Alcool0 g
Eau85.8 g-5%
Fibres5.05 g20%+118%
Minéraux
Magnésium41.8 mg11%+122%
Phosphore40 mg6%=
Potassium411 mg21%+56%
Calcium43.1 mg5%+15%
Manganèse0.166 mg8%-18%
Fer0.647 mg5%-18%
Cuivre0.0831 mg8%-18%
Zinc0.326 mg3%+6%
Sélénium10 µg18%+262%
Iode0.5 µg0%-77%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène8 µg1%-99%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.19 mg2%-66%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K114.8 µg-76%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique3.7 mg5%-79%
Vitamine B1 / thiamine0 mg0%-100%
Vitamine B2 / riboflavine0.02 mg1%-74%
Vitamine B3 / PP niacine1 mg6%+47%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.34 mg6%+16%
Vitamine B6 / pyridoxine0.02 mg1%-82%
Vitamine B9 / acide folique50 µg25%-1%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)