InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Asperge

Composition nutritionnelle - Asperge, appertisée, égouttée

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de asperge et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de asperge.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Asperge avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories23 kcal1%-34%
Energie - kilojoules96.7 kJ-34%
Protéines3.4 g7%+95%
Glucides0.95 g0%-78%
dont Sucres0.95 g1%-59%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.5 g1%-21%
dont Acide Gras saturés0.107 g-2%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.002 g-56%
  - dont Acide myristique0.002 g-62%
  - dont Acide palmitique0.077 g-9%
  - dont Acide stéarique0.005 g-10%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0147 g-93%
dont Acide Gras polyinsaturés0.206 g+37%
dont Acides Gras Oméga 30.004 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.004 g-90%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.05 g
  - dont Acide linoléique0.05 g-56%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.002 g
  - dont Acide oléique0.002 g-99%
Sodium340 mg14%+216%
soit équivalence en Sel856.8 mg
Alcool0 g
Eau93.6 g+4%
Fibres0.533 g2%-77%
Minéraux
Magnésium10 mg3%-47%
Phosphore67 mg10%+68%
Potassium170 mg8%-36%
Calcium21 mg3%-44%
Manganèse0.14 mg7%-31%
Fer0.555 mg4%-30%
Cuivre0.11 mg11%+8%
Zinc0.505 mg5%+64%
Sélénium1 µg2%-64%
Iode0 µg0%-100%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène387 µg48%-60%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.833 mg7%+49%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K141.3 µg-33%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique16 mg20%-9%
Vitamine B1 / thiamine0.06 mg5%-5%
Vitamine B2 / riboflavine0.0933 mg7%+22%
Vitamine B3 / PP niacine0.867 mg5%+28%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.113 mg2%-61%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0567 mg4%-48%
Vitamine B9 / acide folique66.3 µg33%+32%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)