InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Asperge cuite

Composition nutritionnelle - Asperge, cuite

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de asperge cuite et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de asperge cuite.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Asperge cuite avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories29.7 kcal1%-14%
Energie - kilojoules125 kJ-14%
Protéines2.68 g5%+53%
Glucides3.18 g1%-27%
dont Sucres0.81 g1%-65%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.32 g0%-50%
dont Acide Gras saturés0.072 g-34%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.0005 g-89%
  - dont Acide myristique0.00075 g-86%
  - dont Acide palmitique0.067 g-21%
  - dont Acide stéarique0.003 g-46%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0065 g-97%
dont Acide Gras polyinsaturés0.145 g-4%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium8.5 mg0%-92%
soit équivalence en Sel21.42 mg
Alcool0 g
Eau91.5 g+2%
Fibres1.7 g7%-27%
Minéraux
Magnésium6.31 mg2%-67%
Phosphore51.5 mg7%+29%
Potassium198 mg10%-25%
Calcium19.9 mg2%-47%
Manganèse0.0992 mg5%-51%
Fer0.735 mg5%-7%
Cuivre0.0762 mg8%-25%
Zinc0.369 mg4%+20%
Sélénium2.2 µg4%-20%
Iode0 µg0%-100%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène544 µg68%-44%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K165.3 µg+5%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique16 mg20%-9%
Vitamine B1 / thiamine0.114 mg10%+81%
Vitamine B2 / riboflavine0.121 mg9%+59%
Vitamine B3 / PP niacine1.06 mg7%+56%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.192 mg3%-35%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0495 mg4%-54%
Vitamine B9 / acide folique76.5 µg38%+52%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)