InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Aubergine

Composition nutritionnelle - Aubergine, cuite

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de aubergine et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de aubergine.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Aubergine avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories35.2 kcal2%+1%
Energie - kilojoules148 kJ+2%
Protéines0.83 g2%-52%
Glucides6.26 g2%+43%
dont Sucres3.2 g4%+38%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides0.2 g0%-68%
dont Acide Gras saturés0.0315 g-71%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.000182 g-97%
  - dont Acide palmitique0.0181 g-79%
  - dont Acide stéarique0.00978 g+75%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0148 g-93%
dont Acide Gras polyinsaturés0.113 g-25%
dont Acides Gras Oméga 30.0134 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0134 g-67%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.099 g
  - dont Acide linoléique0.099 g-14%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.0115 g
  - dont Acide oléique0.0115 g-94%
Sodium158 mg7%+47%
soit équivalence en Sel398.16 mg
Alcool0 g
Eau89.7 g-0%
Fibres2.5 g10%+8%
Minéraux
Magnésium15 mg4%-20%
Phosphore15 mg2%-62%
Potassium123 mg6%-53%
Calcium20.1 mg3%-46%
Manganèse0.116 mg6%-42%
Fer0.25 mg2%-69%
Cuivre0.0582 mg6%-43%
Zinc0.0975 mg1%-68%
Sélénium2.2 µg4%-20%
Iode1 µg1%-54%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène22 µg3%-98%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.9 µg-95%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.3 mg2%-93%
Vitamine B1 / thiamine0.076 mg7%+21%
Vitamine B2 / riboflavine0.02 mg1%-74%
Vitamine B3 / PP niacine0.6 mg4%-12%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.075 mg1%-74%
Vitamine B6 / pyridoxine0.086 mg6%-20%
Vitamine B9 / acide folique14 µg7%-72%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)