InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Avocat

Composition nutritionnelle - Avocat, frais, pulpe

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de avocat et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de avocat.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Avocat avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories169 kcal8%+387%
Energie - kilojoules695 kJ+377%
Protéines1.8 g4%+3%
Glucides3.13 g1%-29%
dont Sucres1.03 g1%-56%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon2.1 g+124%
dont Polyols0 g
Lipides16 g23%+2422%
dont Acide Gras saturés2.3 g+2017%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.000465 g+2555%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0124 g+137%
  - dont Acide palmitique2.27 g+2579%
  - dont Acide stéarique0.0228 g+308%
dont Acide Gras monoinsaturés11.5 g+5587%
dont Acide Gras polyinsaturés1.54 g+924%
dont Acides Gras Oméga 30.0731 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0731 g+80%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 61.426 g
  - dont Acide linoléique1.41 g+1131%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.016 g+5036%
dont Acides Gras Oméga 98.23 g
  - dont Acide oléique8.23 g+4288%
Sodium38.8 mg2%-64%
soit équivalence en Sel97.776 mg
Alcool0 g
Eau74 g-18%
Fibres5.18 g21%+123%
Minéraux
Magnésium27.1 mg7%+44%
Phosphore41.9 mg6%+5%
Potassium412 mg21%+56%
Calcium10.8 mg1%-71%
Manganèse0.36 mg18%+79%
Fer0.51 mg4%-36%
Cuivre0.53 mg53%+422%
Zinc0.467 mg5%+52%
Sélénium0.005 µg0%-100%
Iode1.45 µg1%-33%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène60 µg8%-94%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol2.36 mg20%+321%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K114.5 µg-77%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique7.49 mg9%-57%
Vitamine B1 / thiamine0.0767 mg7%+22%
Vitamine B2 / riboflavine0.153 mg11%+101%
Vitamine B3 / PP niacine1.28 mg8%+88%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.935 mg16%+219%
Vitamine B6 / pyridoxine0.24 mg17%+122%
Vitamine B9 / acide folique78.5 µg39%+56%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)