InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Baklava ou Baklawa

Composition nutritionnelle - Baklava ou Baklawa (pâtisserie orientale aux amandes et sirop)

Catégorie : Gâteaux et pâtisseries

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de baklava ou baklawa et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de baklava ou baklawa.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Gâteaux et pâtisseries.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Baklava ou Baklawa avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories461 kcal23%+37%
Energie - kilojoules1930 kJ+37%
Protéines10.4 g21%+94%
Glucides49.5 g18%+12%
dont Sucres39.6 g44%+54%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon9.6 g-30%
dont Polyols0 g
Lipides24.5 g35%+65%
dont Acide Gras saturés4.61 g-28%
  - dont Acide butyrique0.057 g-84%
  - dont Acide caproïque0.041 g-85%
  - dont Acide caprylique0.023 g-88%
  - dont Acide caprique0.065 g-75%
  - dont Acide laurique0.093 g-88%
  - dont Acide myristique0.22 g-74%
  - dont Acide palmitique3.22 g-3%
  - dont Acide stéarique0.789 g-25%
dont Acide Gras monoinsaturés13.7 g+192%
dont Acide Gras polyinsaturés5.24 g+218%
dont Acides Gras Oméga 30.08632 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.077 g-69%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00932 g+50%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 65.2601 g
  - dont Acide linoléique5.26 g+345%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0001 g-100%
dont Acides Gras Oméga 913.7 g
  - dont Acide oléique13.7 g+228%
Sodium29.8 mg1%-85%
soit équivalence en Sel75.096 mg
Alcool0 g-100%
Eau13.5 g-58%
Fibres1 g4%-51%
Minéraux
Magnésium95 mg25%+292%
Phosphore125 mg18%+10%
Potassium255 mg13%+63%
Calcium98.3 mg12%+77%
Manganèse0.9 mg45%+61%
Fer1.5 mg11%+24%
Cuivre0.4 mg40%-9%
Zinc1.12 mg11%+60%
Sélénium5 µg9%-49%
Iode20 µg13%+48%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène26 µg15%-52%
Vitamine A - Rétinol92 µg+22%
Vitamine D / cholécalciférol0.18 µg4%-49%
Vitamine E / tocophérol6.55 mg55%+330%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.062 mg6%-28%
Vitamine B2 / riboflavine0.3 mg21%+56%
Vitamine B3 / PP niacine1.2 mg8%+117%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.16 mg3%-56%
Vitamine B6 / pyridoxine0.175 mg12%+125%
Vitamine B9 / acide folique24 µg12%-14%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)