InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Basilic

Composition nutritionnelle - Basilic, frais

Catégorie : Herbes, épices et assaisonnements

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de basilic et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de basilic.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Herbes, épices et assaisonnements.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Basilic avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories30.7 kcal2%-80%
Energie - kilojoules128 kJ-80%
Protéines3.12 g6%-52%
Glucides1.23 g0%-93%
dont Sucres1.24 g1%-83%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.72 g1%-82%
dont Acide Gras saturés0.0455 g-93%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.036 g-90%
  - dont Acide stéarique0.005 g-94%
dont Acide Gras monoinsaturés0.104 g-95%
dont Acide Gras polyinsaturés0.45 g-44%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium6.5 mg0%-100%
soit équivalence en Sel16.38 mg
Alcool0 g
Eau90 g+159%
Fibres3.4 g14%-76%
Minéraux
Magnésium64 mg17%-64%
Phosphore46.5 mg7%-66%
Potassium298 mg15%-63%
Calcium213 mg27%-52%
Manganèse1.15 mg57%-79%
Fer4.34 mg31%-79%
Cuivre0.385 mg38%-25%
Zinc0.755 mg8%-64%
Séléniumnon connu
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène3550 µg444%+290%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol1.7 mg14%-42%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1415 µg+34%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique22 mg28%-21%
Vitamine B1 / thiamine0.057 mg5%-57%
Vitamine B2 / riboflavine0.193 mg14%+18%
Vitamine B3 / PP niacine1 mg6%-45%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.209 mg3%-36%
Vitamine B6 / pyridoxine0.162 mg12%-47%
Vitamine B9 / acide folique76.5 µg38%+37%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)