InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Beurre allégé

Composition nutritionnelle - Beurre allégé (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de beurre allégé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de beurre allégé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Beurre allégé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories307 kcal15%+69%
Energie - kilojoules1270 kJ+67%
Protéines3.41 g7%-56%
Glucides4.47 g2%-67%
dont Sucres0.187 g0%-97%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g-100%
Lipides30.6 g44%+203%
dont Acide Gras saturés19 g+409%
  - dont Acide butyrique1.08 g+760%
  - dont Acide caproïque0.742 g+735%
  - dont Acide caprylique0.374 g+482%
  - dont Acide caprique0.816 g+552%
  - dont Acide laurique1.05 g+437%
  - dont Acide myristique3.23 g+630%
  - dont Acide palmitique8.59 g+374%
  - dont Acide stéarique2.83 g+343%
dont Acide Gras monoinsaturés7.27 g+88%
dont Acide Gras polyinsaturés1.03 g-27%
dont Acides Gras Oméga 30.1643 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.151 g+23%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0133 g+29%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.2606 g
  - dont Acide linoléique0.243 g-77%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0176 g+56%
dont Acides Gras Oméga 95.89 g
  - dont Acide oléique5.89 g+91%
Sodium168 mg7%-10%
soit équivalence en Sel423.36 mg
Alcool0 g-100%
Eau62.8 g-4%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium2.97 mg1%-89%
Phosphore8.24 mg1%-93%
Potassium45.1 mg2%-78%
Calcium14.9 mg2%-86%
Manganèse0.294 mg15%+3%
Fer0.335 mg2%-77%
Cuivre0.294 mg29%+126%
Zinc0.294 mg3%-74%
Sélénium4.77 µg9%-1%
Iode3.77 µg3%-62%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène289 µg61%-16%
Vitamine A - Rétinol201 µg+274%
Vitamine D / cholécalciférol0.0588 µg1%-74%
Vitamine E / tocophérol1.51 mg13%-5%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.294 mg0%-96%
Vitamine B1 / thiamine0.0147 mg1%-88%
Vitamine B2 / riboflavine0.0147 mg1%-92%
Vitamine B3 / PP niacine0.0147 mg0%-99%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.0353 mg1%-93%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0147 mg1%-91%
Vitamine B9 / acide folique1.47 µg1%-94%
Vitamine B12 / cobalamine0.0588 µg2%-96%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)