InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Beurre allégé 60-62% MG

Composition nutritionnelle - Beurre allégé, 60-62% MG

Catégorie : Beurres et matières grasses laitières

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de beurre allégé 60-62% mg et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de beurre allégé 60-62% mg.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Beurres et matières grasses laitières.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Beurre allégé 60-62% MG avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories562 kcal28%+19%
Energie - kilojoules2310 kJ+19%
Protéines2.1 g4%-19%
Glucides0.6 g0%-70%
dont Sucres0.5 g1%+40%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides61.2 g87%+21%
dont Acide Gras saturés39.4 g+22%
  - dont Acide butyrique2.26 g+17%
  - dont Acide caproïque1.34 g-0%
  - dont Acide caprylique0.77 g+7%
  - dont Acide caprique1.67 g+12%
  - dont Acide laurique2.02 g+18%
  - dont Acide myristique6.47 g+29%
  - dont Acide palmitique18.1 g+31%
  - dont Acide stéarique5.7 g+20%
dont Acide Gras monoinsaturés13.2 g+13%
dont Acide Gras polyinsaturés1.68 g+4%
dont Acides Gras Oméga 30.23 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.205 g-5%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.025 g+53%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 61.172 g
  - dont Acide linoléique1.1 g+19%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.072 g+88%
dont Acides Gras Oméga 911 g
  - dont Acide oléique11 g+16%
Sodium20.7 mg1%-93%
soit équivalence en Sel52.164 mg
Alcool0 g
Eau36.7 g-17%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium3.8 mg1%-2%
Phosphore35 mg5%+44%
Potassium47.7 mg2%+2%
Calcium36.8 mg5%+54%
Manganèse1 mg50%+66%
Fer1 mg7%+98%
Cuivre1 mg100%+98%
Zinc1 mg10%+77%
Sélénium5.5 µg10%-12%
Iode2 µg1%-49%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène319 µg92%-18%
Vitamine A - Rétinol417 µg-23%
Vitamine D / cholécalciférol0.7 µg14%+13%
Vitamine E / tocophérol1.1 mg9%-30%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K14.8 µg-30%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%+100%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%+79%
Vitamine B2 / riboflavine0.09 mg6%+84%
Vitamine B3 / PP niacine0.02 mg0%-47%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.1 mg2%+9%
Vitamine B6 / pyridoxine0.11 mg8%+247%
Vitamine B9 / acide folique1.65 µg1%-46%
Vitamine B12 / cobalamine0.32 µg13%+85%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)