InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Beurre de cacahuète ou Pâte d'arachide

Composition nutritionnelle - Beurre de cacahuète ou Pâte d'arachide

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de beurre de cacahuète ou pâte d'arachide et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de beurre de cacahuète ou pâte d'arachide.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Beurre de cacahuète ou Pâte d'arachide avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories586 kcal29%+13%
Energie - kilojoules2440 kJ+14%
Protéines25.1 g50%+92%
Glucides24.7 g9%+21%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides40 g57%=
dont Acide Gras saturés7.72 g-9%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.00237 g-99%
  - dont Acide caprique0.117 g-61%
  - dont Acide laurique0.343 g-82%
  - dont Acide myristique1.29 g+108%
  - dont Acide palmitique4.37 g+32%
  - dont Acide stéarique1.59 g+19%
dont Acide Gras monoinsaturés17.8 g+5%
dont Acide Gras polyinsaturés12.6 g+3%
dont Acides Gras Oméga 30.1655 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.15 g-66%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0155 g+1161%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 66.5555 g
  - dont Acide linoléique6.54 g-43%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0155 g+1500%
dont Acides Gras Oméga 912.7 g
  - dont Acide oléique12.7 g-20%
Sodium472 mg20%+412%
soit équivalence en Sel1189.44 mg
Alcool0 g
Eau1.5 g-91%
Fibres6 g24%-22%
Minéraux
Magnésium169 mg45%+23%
Phosphore365 mg52%+23%
Potassium673 mg34%+33%
Calcium47.7 mg6%-53%
Manganèse1.49 mg74%-28%
Fer1.99 mg14%-34%
Cuivre0.586 mg59%-32%
Zinc2.97 mg30%+19%
Sélénium7.2 µg13%-65%
Iode1.25 µg1%-66%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol4.85 mg40%-15%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.6 µg-92%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.124 mg11%-69%
Vitamine B2 / riboflavine0.108 mg8%-35%
Vitamine B3 / PP niacine13.9 mg87%+268%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.05 mg18%+53%
Vitamine B6 / pyridoxine0.541 mg39%+30%
Vitamine B9 / acide folique60 µg30%-30%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)