InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Beurre demi-sel

Composition nutritionnelle - Beurre demi-sel

Catégorie : Beurres et matières grasses laitières

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de beurre demi-sel et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de beurre demi-sel.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Beurres et matières grasses laitières.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Beurre demi-sel avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories732 kcal37%+55%
Energie - kilojoules3010 kJ+54%
Protéines0.7 g1%-73%
Glucides1 g0%-51%
dont Sucres0.06 g0%-83%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides80.8 g115%+60%
dont Acide Gras saturés54.8 g+69%
  - dont Acide butyrique3.06 g+58%
  - dont Acide caproïque2.6 g+94%
  - dont Acide caprylique1.3 g+80%
  - dont Acide caprique2.2 g+48%
  - dont Acide laurique2.59 g+51%
  - dont Acide myristique5.96 g+19%
  - dont Acide palmitique21.9 g+58%
  - dont Acide stéarique9.65 g+102%
dont Acide Gras monoinsaturés20.2 g+74%
dont Acide Gras polyinsaturés2.64 g+63%
dont Acides Gras Oméga 30.358 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.358 g+66%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 61.78 g
  - dont Acide linoléique1.78 g+92%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 918.6 g
  - dont Acide oléique18.6 g+96%
Sodium774 mg32%+162%
soit équivalence en Sel1950.48 mg
Alcool0 g
Eau15.3 g-66%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium4.94 mg1%+28%
Phosphore23.7 mg3%-2%
Potassium39 mg2%-16%
Calcium16.5 mg2%-31%
Manganèse0.00473 mg0%-99%
Fer0.154 mg1%-69%
Cuivre0.00918 mg1%-98%
Zinc0.0516 mg1%-91%
Sélénium10 µg18%+60%
Iode1.75 µg1%-56%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène370 µg146%-5%
Vitamine A - Rétinol800 µg+47%
Vitamine D / cholécalciférol1.13 µg23%+82%
Vitamine E / tocophérol1.9 mg16%+21%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K17 µg+1%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.00733 mg1%-74%
Vitamine B2 / riboflavine0.033 mg2%-32%
Vitamine B3 / PP niacine0.0607 mg0%+60%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.11 mg2%+20%
Vitamine B6 / pyridoxine0.001 mg0%-97%
Vitamine B9 / acide folique3 µg2%-2%
Vitamine B12 / cobalamine0.17 µg7%-2%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)