InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Beurre doux

Composition nutritionnelle - Beurre doux

Catégorie : Beurres et matières grasses laitières

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de beurre doux et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de beurre doux.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Beurres et matières grasses laitières.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Beurre doux avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories745 kcal37%+57%
Energie - kilojoules3060 kJ+57%
Protéines0.7 g1%-73%
Glucides1 g0%-51%
dont Sucres0.58 g1%+63%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides82.2 g117%+62%
dont Acide Gras saturés54.9 g+70%
  - dont Acide butyrique3.57 g+85%
  - dont Acide caproïque2.49 g+86%
  - dont Acide caprylique1.51 g+109%
  - dont Acide caprique3.32 g+123%
  - dont Acide laurique3.07 g+79%
  - dont Acide myristique9.09 g+81%
  - dont Acide palmitique21.7 g+57%
  - dont Acide stéarique6.61 g+39%
dont Acide Gras monoinsaturés18.2 g+56%
dont Acide Gras polyinsaturés2.91 g+80%
dont Acides Gras Oméga 30.3613 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.33 g+53%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0313 g+91%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 61.09 g
  - dont Acide linoléique1.09 g+18%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 912.6 g
  - dont Acide oléique12.6 g+33%
Sodium15.5 mg1%-95%
soit équivalence en Sel39.06 mg
Alcool0 g
Eau15.6 g-65%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium2.03 mg1%-47%
Phosphore24 mg3%-1%
Potassium17.8 mg1%-62%
Calcium16.5 mg2%-31%
Manganèse0.00184 mg0%-100%
Fer0.0873 mg1%-83%
Cuivre0.0257 mg3%-95%
Zinc0.083 mg1%-85%
Sélénium1.8 µg3%-71%
Iode1.75 µg1%-56%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène328 µg141%-16%
Vitamine A - Rétinol800 µg+47%
Vitamine D / cholécalciférol1.01 µg20%+63%
Vitamine E / tocophérol1.5 mg12%-4%
Vitamine K26 µg35%=
  - Vitamine K111 µg+59%
  - Vitamine K215 µg=
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.005 mg0%-82%
Vitamine B2 / riboflavine0.0248 mg2%-49%
Vitamine B3 / PP niacine0.0273 mg0%-28%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.11 mg2%+20%
Vitamine B6 / pyridoxine0.001 mg0%-97%
Vitamine B9 / acide folique2 µg1%-34%
Vitamine B12 / cobalamine0.085 µg3%-51%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)