InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Brioche de boulangerie traditionnelle

Composition nutritionnelle - Brioche, de boulangerie traditionnelle

Catégorie : Viennoiseries et brioches

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de brioche de boulangerie traditionnelle et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de brioche de boulangerie traditionnelle.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Viennoiseries et brioches.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Brioche de boulangerie traditionnelle avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories375 kcal19%=
Energie - kilojoules1570 kJ=
Protéines9.6 g19%+23%
Glucides47.4 g18%+12%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon36.3 g+23%
dont Polyols0 g
Lipides15.8 g23%-15%
dont Acide Gras saturés8.51 g+3%
  - dont Acide butyrique0.26 g-10%
  - dont Acide caproïque0.168 g-13%
  - dont Acide caprylique0.146 g+41%
  - dont Acide caprique0.277 g+11%
  - dont Acide laurique0.641 g+65%
  - dont Acide myristique1.16 g+19%
  - dont Acide palmitique4.31 g-4%
  - dont Acide stéarique1.29 g+6%
dont Acide Gras monoinsaturés4.92 g-7%
dont Acide Gras polyinsaturés1.14 g-31%
dont Acides Gras Oméga 30.16702 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.161 g+7%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00602 g+42%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.21 g
  - dont Acide linoléique0.21 g-80%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 92.44 g
  - dont Acide oléique2.44 g-46%
Sodium528 mg22%+20%
soit équivalence en Sel1330.56 mg
Alcool0 g
Eau23 g-14%
Fibres2.55 g10%-1%
Minéraux
Magnésium22.2 mg6%+13%
Phosphore124 mg18%+17%
Potassium185 mg9%+19%
Calcium164 mg20%+168%
Manganèse0.346 mg17%-21%
Fer1.17 mg8%-19%
Cuivre0.0816 mg8%-62%
Zinc0.681 mg7%-9%
Sélénium19.2 µg35%+200%
Iode10 µg7%-51%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène58 µg15%-42%
Vitamine A - Rétinol61.5 µg-13%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-53%
Vitamine E / tocophérol0.74 mg6%-41%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.07 mg6%-38%
Vitamine B2 / riboflavine0.15 mg11%+19%
Vitamine B3 / PP niacine0.685 mg4%-31%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.67 mg11%+31%
Vitamine B6 / pyridoxine0.09 mg6%-9%
Vitamine B9 / acide folique93.1 µg47%+101%
Vitamine B12 / cobalamine0.46 µg18%+16%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)