InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Brochette de crevettes

Composition nutritionnelle - Brochette de crevettes

Catégorie : Plats à base de poisson ou produits aquatiques

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de brochette de crevettes et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de brochette de crevettes.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de poisson ou produits aquatiques.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Brochette de crevettes avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories110 kcal6%-40%
Energie - kilojoules464 kJ-40%
Protéines16.2 g32%+53%
Glucides1.42 g1%-88%
dont Sucres1.19 g1%+15%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.234 g-97%
dont Polyols0 g
Lipides4.37 g6%-58%
dont Acide Gras saturés0.472 g-81%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.000343 g-100%
  - dont Acide myristique0.000774 g-100%
  - dont Acide palmitique0.313 g-79%
  - dont Acide stéarique0.0976 g-73%
dont Acide Gras monoinsaturés2.19 g-19%
dont Acide Gras polyinsaturés0.848 g-51%
dont Acides Gras Oméga 30.0047 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0047 g-94%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0163 g
  - dont Acide linoléique0.0163 g-98%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.00379 g
  - dont Acide oléique0.00379 g-100%
Sodium897 mg37%+91%
soit équivalence en Sel2260.44 mg
Alcool0 g
Eau75 g+16%
Fibres0.322 g1%-71%
Minéraux
Magnésium36.8 mg10%+76%
Phosphore153 mg22%+17%
Potassium169 mg8%-17%
Calcium71.8 mg9%+67%
Manganèse0.0852 mg4%-75%
Fer1.93 mg14%+108%
Cuivre0.179 mg18%-50%
Zinc0.506 mg5%-23%
Sélénium4.92 µg9%-61%
Iode31.5 µg21%-45%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène71.5 µg9%-41%
Vitamine A - Rétinol3.61 µg-85%
Vitamine D / cholécalciférol0.21 µg4%-79%
Vitamine E / tocophérol1.96 mg16%+2%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique8.33 mg10%+142%
Vitamine B1 / thiamine0.0336 mg3%-55%
Vitamine B2 / riboflavine0.0375 mg3%-62%
Vitamine B3 / PP niacine1.79 mg11%-26%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.246 mg4%-34%
Vitamine B6 / pyridoxine0.107 mg8%-34%
Vitamine B9 / acide folique10.1 µg5%-22%
Vitamine B12 / cobalamine1.14 µg46%-82%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)