InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Cacahuète grillée salée

Composition nutritionnelle - Cacahuète, grillée, salée

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de cacahuète grillée salée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de cacahuète grillée salée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Cacahuète grillée salée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories613 kcal31%+18%
Energie - kilojoules2540 kJ+18%
Protéines27.3 g55%+109%
Glucides9.73 g4%-52%
dont Sucres3.6 g4%-65%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon3.15 g-62%
dont Polyols0 g
Lipides47.4 g68%+19%
dont Acide Gras saturés7.82 g-8%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.0127 g-96%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0314 g-95%
  - dont Acide palmitique4.61 g+39%
  - dont Acide stéarique0.899 g-33%
dont Acide Gras monoinsaturés18.8 g+11%
dont Acide Gras polyinsaturés18.9 g+55%
dont Acides Gras Oméga 30.0492 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0492 g-89%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 617 g
  - dont Acide linoléique17 g+48%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 918.8 g
  - dont Acide oléique18.8 g+18%
Sodium374 mg16%+305%
soit équivalence en Sel942.48 mg
Alcool0 g
Eau1.49 g-91%
Fibres11.4 g46%+48%
Minéraux
Magnésium168 mg45%+22%
Phosphore244 mg35%-18%
Potassium531 mg27%+5%
Calcium47.4 mg6%-54%
Manganèse1.18 mg59%-43%
Fer1.2 mg9%-60%
Cuivre0.675 mg68%-22%
Zinc2.92 mg29%+17%
Sélénium8.5 µg15%-58%
Iode5.7 µg4%+54%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol2.5 mg21%-56%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-90%
Vitamine B1 / thiamine0.139 mg13%-66%
Vitamine B2 / riboflavine0.069 mg5%-58%
Vitamine B3 / PP niacine12.4 mg78%+228%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.17 mg20%+71%
Vitamine B6 / pyridoxine0.432 mg31%+4%
Vitamine B9 / acide folique117 µg58%+36%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)