InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Cacahuète ou Arachide

Composition nutritionnelle - Cacahuète ou Arachide

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de cacahuète ou arachide et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de cacahuète ou arachide.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Cacahuète ou Arachide avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories636 kcal32%+23%
Energie - kilojoules2640 kJ+23%
Protéines25.9 g52%+98%
Glucides14.8 g5%-28%
dont Sucres4.1 g5%-60%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon5.7 g-31%
dont Polyols0 g
Lipides49.6 g71%+24%
dont Acide Gras saturés9.44 g+11%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0473 g-92%
  - dont Acide palmitique5.42 g+63%
  - dont Acide stéarique1.37 g+3%
dont Acide Gras monoinsaturés20.2 g+20%
dont Acide Gras polyinsaturés15.1 g+24%
dont Acides Gras Oméga 30.0434 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0434 g-90%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 615.1 g
  - dont Acide linoléique15.1 g+32%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 920.2 g
  - dont Acide oléique20.2 g+27%
Sodium2.12 mg0%-98%
soit équivalence en Sel5.3424 mg
Alcool0 g
Eau1.01 g-94%
Fibres6.2 g25%-19%
Minéraux
Magnésium70.6 mg19%-49%
Phosphore370 mg53%+24%
Potassium54.2 mg3%-89%
Calcium4.94 mg1%-95%
Manganèse0.0112 mg1%-99%
Fer0.0172 mg0%-99%
Cuivre0.004 mg0%-100%
Zinc2.9 mg29%+16%
Sélénium10 µg18%-51%
Iode3.25 µg2%-12%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol1.17 mg10%-80%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.667 mg1%-87%
Vitamine B1 / thiamine0.12 mg11%-70%
Vitamine B2 / riboflavine0.108 mg8%-35%
Vitamine B3 / PP niacine24.9 mg156%+559%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.49 mg25%+118%
Vitamine B6 / pyridoxine0.471 mg34%+13%
Vitamine B9 / acide folique96.2 µg48%+12%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)