InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Cannelle

Composition nutritionnelle - Cannelle

Catégorie : Herbes, épices et assaisonnements

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de cannelle et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de cannelle.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Herbes, épices et assaisonnements.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Cannelle avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories266 kcal13%+71%
Energie - kilojoules1110 kJ+71%
Protéines3.96 g8%-39%
Glucides36.6 g14%+120%
dont Sucres28.8 g32%+288%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides1.88 g3%-52%
dont Acide Gras saturés0.507 g-23%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.005 g+400%
  - dont Acide laurique0.0075 g-82%
  - dont Acide myristique0.00867 g-88%
  - dont Acide palmitique0.132 g-62%
  - dont Acide stéarique0.104 g+29%
dont Acide Gras monoinsaturés0.369 g-82%
dont Acide Gras polyinsaturés0.228 g-72%
dont Acides Gras Oméga 30.014 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.014 g-85%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.068 g
  - dont Acide linoléique0.068 g-85%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g
dont Acides Gras Oméga 90.313 g
  - dont Acide oléique0.313 g-88%
Sodium15.3 mg1%-100%
soit équivalence en Sel38.556 mg
Alcool0 g
Eau10.4 g-70%
Fibres43.5 g174%+211%
Minéraux
Magnésium60 mg16%-66%
Phosphore63 mg9%-54%
Potassium454 mg23%-43%
Calcium1080 mg135%+143%
Manganèse17.5 mg875%+217%
Fer18.2 mg130%-13%
Cuivre0.339 mg34%-34%
Zinc1.89 mg19%-10%
Sélénium3.1 µg6%-2%
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène134 µg17%-85%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol1.16 mg10%-60%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K131.2 µg-90%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique11.9 mg15%-57%
Vitamine B1 / thiamine0.0413 mg4%-69%
Vitamine B2 / riboflavine0.074 mg5%-55%
Vitamine B3 / PP niacine1.32 mg8%-27%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.358 mg6%+10%
Vitamine B6 / pyridoxine0.189 mg14%-38%
Vitamine B9 / acide folique38 µg19%-32%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)