Cannelle
Composition nutritionnelle - Cannelle
Catégorie : Herbes, épices et assaisonnements
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de cannelle et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de cannelle.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Herbes, épices et assaisonnements.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Cannelle avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 266 kcal | 13% | +71% |
Energie - kilojoules | 1110 kJ | +71% | |
Protéines | 3.96 g | 8% | -39% |
Glucides | 36.6 g | 14% | +120% |
dont Sucres | 28.8 g | 32% | +288% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 1.88 g | 3% | -52% |
dont Acide Gras saturés | 0.507 g | -23% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | ||
- dont Acide caproïque | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprylique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprique | 0.005 g | +400% | |
- dont Acide laurique | 0.0075 g | -82% | |
- dont Acide myristique | 0.00867 g | -88% | |
- dont Acide palmitique | 0.132 g | -62% | |
- dont Acide stéarique | 0.104 g | +29% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 0.369 g | -82% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.228 g | -72% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.014 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.014 g | -85% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.068 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.068 g | -85% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0 g | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 0.313 g | ||
- dont Acide oléique | 0.313 g | -88% | |
Sodium | 15.3 mg | 1% | -100% |
soit équivalence en Sel | 38.556 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 10.4 g | -70% | |
Fibres | 43.5 g | 174% | +211% |
Minéraux | |||
Magnésium | 60 mg | 16% | -66% |
Phosphore | 63 mg | 9% | -54% |
Potassium | 454 mg | 23% | -43% |
Calcium | 1080 mg | 135% | +143% |
Manganèse | 17.5 mg | 875% | +217% |
Fer | 18.2 mg | 130% | -13% |
Cuivre | 0.339 mg | 34% | -34% |
Zinc | 1.89 mg | 19% | -10% |
Sélénium | 3.1 µg | 6% | -2% |
Iode | non connu | ||
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 134 µg | 17% | -85% |
Vitamine A - Rétinol | 0 µg | -100% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0 µg | 0% | |
Vitamine E / tocophérol | 1.16 mg | 10% | -60% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 31.2 µg | -90% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 11.9 mg | 15% | -57% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.0413 mg | 4% | -69% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.074 mg | 5% | -55% |
Vitamine B3 / PP niacine | 1.32 mg | 8% | -27% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.358 mg | 6% | +10% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.189 mg | 14% | -38% |
Vitamine B9 / acide folique | 38 µg | 19% | -32% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0 µg | 0% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)