InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Carotte crue

Composition nutritionnelle - Carotte, crue

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de carotte crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de carotte crue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Carotte crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories36.3 kcal2%+5%
Energie - kilojoules153 kJ+5%
Protéines0.803 g2%-54%
Glucides6.6 g2%+51%
dont Sucres4.86 g5%+109%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.8 g-15%
dont Polyols0 g
Lipides0.26 g0%-59%
dont Acide Gras saturés0.0592 g-46%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0549 g-35%
  - dont Acide stéarique0.00432 g-23%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0045 g-98%
dont Acide Gras polyinsaturés0.176 g+17%
dont Acides Gras Oméga 30.0218 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0218 g-46%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.155 g
  - dont Acide linoléique0.155 g+35%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.0045 g
  - dont Acide oléique0.0045 g-98%
Sodium49 mg2%-54%
soit équivalence en Sel123.48 mg
Alcool0 g
Eau89.4 g-1%
Fibres2.17 g9%-7%
Minéraux
Magnésium11.9 mg3%-37%
Phosphore20.4 mg3%-49%
Potassium243 mg12%-8%
Calcium26.2 mg3%-30%
Manganèse0.131 mg7%-35%
Fer0.281 mg2%-65%
Cuivre0.0382 mg4%-62%
Zinc0.211 mg2%-31%
Sélénium1.33 µg2%-52%
Iode1.32 µg1%-39%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène7260 µg908%+642%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.56 mg5%-0%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K114.1 µg-77%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique4 mg5%-77%
Vitamine B1 / thiamine0.052 mg5%-17%
Vitamine B2 / riboflavine0.0453 mg3%-41%
Vitamine B3 / PP niacine0.996 mg6%+47%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.278 mg5%-5%
Vitamine B6 / pyridoxine0.123 mg9%+14%
Vitamine B9 / acide folique52 µg26%+3%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)