InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Céréales pour petit déjeuner

Composition nutritionnelle - Céréales pour petit déjeuner (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de céréales pour petit déjeuner et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de céréales pour petit déjeuner.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Céréales pour petit déjeuner avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories391 kcal20%+115%
Energie - kilojoules1660 kJ+118%
Protéines6.16 g12%-21%
Glucides81.8 g30%+501%
dont Sucres27 g30%+264%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon49.5 g+974%
dont Polyols0 g-100%
Lipides3.69 g5%-63%
dont Acide Gras saturés1.63 g-56%
  - dont Acide butyrique0.0136 g-89%
  - dont Acide caproïque0.0051 g-94%
  - dont Acide caprylique0.0108 g-83%
  - dont Acide caprique0.0121 g-90%
  - dont Acide laurique0.0601 g-69%
  - dont Acide myristique0.0372 g-92%
  - dont Acide palmitique0.512 g-72%
  - dont Acide stéarique0.316 g-51%
dont Acide Gras monoinsaturés1.18 g-69%
dont Acide Gras polyinsaturés0.644 g-54%
dont Acides Gras Oméga 30.0158 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0158 g-87%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.465208 g
  - dont Acide linoléique0.465 g-56%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.000208 g-98%
dont Acides Gras Oméga 90.95 g
  - dont Acide oléique0.95 g-69%
Sodium441 mg18%+135%
soit équivalence en Sel1111.32 mg
Alcool0 g-100%
Eau3.35 g-95%
Fibres2.94 g12%+80%
Minéraux
Magnésium30.5 mg8%+12%
Phosphore94.1 mg13%-16%
Potassium262 mg13%+30%
Calcium201 mg25%+91%
Manganèse0.331 mg17%+16%
Fer7.75 mg55%+422%
Cuivre0.195 mg20%+50%
Zinc0.734 mg7%-34%
Sélénium1.47 µg3%-70%
Iode8.87 µg6%-12%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène5.38 µg1%-98%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.174 µg3%-23%
Vitamine E / tocophérol0.761 mg6%-52%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.36 µg-99%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique43.4 mg54%+437%
Vitamine B1 / thiamine1.27 mg115%+957%
Vitamine B2 / riboflavine1.42 mg101%+676%
Vitamine B3 / PP niacine16.1 mg101%+766%
Vitamine B5 / acide pantothénique4.75 mg79%+803%
Vitamine B6 / pyridoxine1.8 mg129%+964%
Vitamine B9 / acide folique185 µg92%+624%
Vitamine B12 / cobalamine0.901 µg36%-41%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)