InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Cervelle porc braisée

Composition nutritionnelle - Cervelle, porc, braisée

Catégorie : Abats

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de cervelle porc braisée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de cervelle porc braisée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Abats.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Cervelle porc braisée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories138 kcal7%-8%
Energie - kilojoules576 kJ-9%
Protéines12.1 g24%-43%
Glucides1.07 g0%+20%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides9.51 g14%+39%
dont Acide Gras saturés2.15 g+6%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.02 g-71%
  - dont Acide palmitique1.06 g+9%
  - dont Acide stéarique1.03 g+23%
dont Acide Gras monoinsaturés1.72 g-9%
dont Acide Gras polyinsaturés1.47 g+42%
dont Acides Gras Oméga 30.46 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.46 g+387%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium91 mg4%-39%
soit équivalence en Sel229.32 mg
Alcool0 g
Eau75.9 g+9%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium12 mg3%-38%
Phosphore220 mg31%-25%
Potassium195 mg10%-19%
Calcium9 mg1%-14%
Manganèse0.085 mg4%-42%
Fer1.82 mg13%-65%
Cuivre0.263 mg26%-86%
Zinc1.48 mg15%-58%
Séléniumnon connu
Iode1 µg1%-85%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique14 mg18%+44%
Vitamine B1 / thiamine0.078 mg7%-62%
Vitamine B2 / riboflavine0.223 mg16%-83%
Vitamine B3 / PP niacine3.33 mg21%-55%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.82 mg30%-36%
Vitamine B6 / pyridoxine0.14 mg10%-68%
Vitamine B9 / acide folique4 µg2%-96%
Vitamine B12 / cobalamine1.42 µg57%-94%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)