InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Champignon

Composition nutritionnelle - Champignon, tout type, appertisé, égoutté

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de champignon et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de champignon.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Champignon avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories19.8 kcal1%-43%
Energie - kilojoules82.7 kJ-43%
Protéines2.37 g5%+36%
Glucides0.456 g0%-90%
dont Sucres0.456 g1%-80%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.397 g1%-37%
dont Acide Gras saturés0.044 g-59%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.003 g-34%
  - dont Acide myristique0.001 g-81%
  - dont Acide palmitique0.019 g-78%
  - dont Acide stéarique0.006 g+7%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0075 g-96%
dont Acide Gras polyinsaturés0.136 g-10%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium281 mg12%+161%
soit équivalence en Sel708.12 mg
Alcool0 g
Eau93 g+3%
Fibres2.28 g9%-2%
Minéraux
Magnésium6.08 mg2%-68%
Phosphore55.1 mg8%+38%
Potassium96.7 mg5%-63%
Calcium16.3 mg2%-56%
Manganèse0.0548 mg3%-73%
Fer0.948 mg7%+19%
Cuivre0.209 mg21%+106%
Zinc0.561 mg6%+82%
Sélénium5.1 µg9%+84%
Iode2 µg1%-8%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%+737%
Vitamine E / tocophérol0.12 mg1%-79%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.0525 mg5%-17%
Vitamine B2 / riboflavine0.106 mg8%+39%
Vitamine B3 / PP niacine1.6 mg10%+136%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.811 mg14%+177%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0605 mg4%-44%
Vitamine B9 / acide folique10 µg5%-80%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)