InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Champignon à la grecque

Composition nutritionnelle - Champignon à la grecque

Catégorie : Salades composées et crudités

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de champignon à la grecque et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de champignon à la grecque.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Salades composées et crudités.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Champignon à la grecque avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories72.8 kcal4%-44%
Energie - kilojoules303 kJ-44%
Protéines2.1 g4%-52%
Glucides5.95 g2%-45%
dont Sucres2.11 g2%+29%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.991 g-87%
dont Polyols0 g
Lipides4.1 g6%-42%
dont Acide Gras saturés0.54 g-21%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.0000101 g-93%
  - dont Acide laurique0.00000802 g-100%
  - dont Acide myristique0.00137 g-80%
  - dont Acide palmitique0.416 g-16%
  - dont Acide stéarique0.112 g-26%
dont Acide Gras monoinsaturés2.78 g-8%
dont Acide Gras polyinsaturés0.374 g-78%
dont Acides Gras Oméga 30.0993 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0993 g-53%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.268 g
  - dont Acide linoléique0.268 g-80%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 92.59 g
  - dont Acide oléique2.59 g-0%
Sodium785 mg33%+74%
soit équivalence en Sel1978.2 mg
Alcool0 g
Eau84.4 g+14%
Fibres1.84 g7%-12%
Minéraux
Magnésium9.8 mg3%-43%
Phosphore64.1 mg9%+7%
Potassium212 mg11%+1%
Calcium19.9 mg2%-11%
Manganèse0.134 mg7%-10%
Fer1.6 mg11%+69%
Cuivre0.169 mg17%+64%
Zinc0.4 mg4%-14%
Sélénium1.79 µg3%-76%
Iode2.46 µg2%-16%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène747 µg93%+76%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol1.08 mg9%-40%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique6.67 mg8%-45%
Vitamine B1 / thiamine0.0559 mg5%-4%
Vitamine B2 / riboflavine0.213 mg15%+223%
Vitamine B3 / PP niacine1.84 mg12%+11%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.882 mg15%+172%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0884 mg6%-39%
Vitamine B9 / acide folique19.6 µg10%-8%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)