Champignon tout type
Composition nutritionnelle - Champignon, tout type, cru
Catégorie : Légumes
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de champignon tout type et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de champignon tout type.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Champignon tout type avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 30.2 kcal | 2% | -13% |
Energie - kilojoules | 126 kJ | -13% | |
Protéines | 3.09 g | 6% | +77% |
Glucides | 0.21 g | 0% | -95% |
dont Sucres | 0.21 g | 0% | -91% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 1.5 g | 2% | +136% |
dont Acide Gras saturés | 0 g | -100% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caproïque | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprylique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprique | non connu | ||
- dont Acide laurique | 0 g | -100% | |
- dont Acide myristique | 0 g | -100% | |
- dont Acide palmitique | 0 g | -100% | |
- dont Acide stéarique | 0 g | -100% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 0 g | -100% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.16 g | +6% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | non connu | ||
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | non connu | ||
- dont Acide linoléique | non connu | ||
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | non connu | ||
- dont Acide oléique | non connu | ||
Sodium | 11.2 mg | 0% | -90% |
soit équivalence en Sel | 28.224 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 92.6 g | +3% | |
Fibres | 1.75 g | 7% | -25% |
Minéraux | |||
Magnésium | 10.9 mg | 3% | -42% |
Phosphore | 86 mg | 12% | +115% |
Potassium | 318 mg | 16% | +21% |
Calcium | 22.8 mg | 3% | -39% |
Manganèse | 0.0665 mg | 3% | -67% |
Fer | 0.5 mg | 4% | -37% |
Cuivre | 0.373 mg | 37% | +267% |
Zinc | 0.612 mg | 6% | +99% |
Sélénium | 22.1 µg | 40% | +699% |
Iode | 2.75 µg | 2% | +27% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine A - Rétinol | 0 µg | -100% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.2 µg | 4% | +737% |
Vitamine E / tocophérol | 0.12 mg | 1% | -79% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 0 µg | -100% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 1 mg | 1% | -94% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.081 mg | 7% | +29% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.402 mg | 29% | +427% |
Vitamine B3 / PP niacine | 3.61 mg | 23% | +431% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 1.5 mg | 25% | +412% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.104 mg | 7% | -4% |
Vitamine B9 / acide folique | 44 µg | 22% | -13% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.04 µg | 2% | +1620% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)