InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Champignon tout type

Composition nutritionnelle - Champignon, tout type, cru

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de champignon tout type et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de champignon tout type.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Champignon tout type avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories30.2 kcal2%-13%
Energie - kilojoules126 kJ-13%
Protéines3.09 g6%+77%
Glucides0.21 g0%-95%
dont Sucres0.21 g0%-91%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides1.5 g2%+136%
dont Acide Gras saturés0 g-100%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0 g-100%
  - dont Acide stéarique0 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0 g-100%
dont Acide Gras polyinsaturés0.16 g+6%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium11.2 mg0%-90%
soit équivalence en Sel28.224 mg
Alcool0 g
Eau92.6 g+3%
Fibres1.75 g7%-25%
Minéraux
Magnésium10.9 mg3%-42%
Phosphore86 mg12%+115%
Potassium318 mg16%+21%
Calcium22.8 mg3%-39%
Manganèse0.0665 mg3%-67%
Fer0.5 mg4%-37%
Cuivre0.373 mg37%+267%
Zinc0.612 mg6%+99%
Sélénium22.1 µg40%+699%
Iode2.75 µg2%+27%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%+737%
Vitamine E / tocophérol0.12 mg1%-79%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-94%
Vitamine B1 / thiamine0.081 mg7%+29%
Vitamine B2 / riboflavine0.402 mg29%+427%
Vitamine B3 / PP niacine3.61 mg23%+431%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.5 mg25%+412%
Vitamine B6 / pyridoxine0.104 mg7%-4%
Vitamine B9 / acide folique44 µg22%-13%
Vitamine B12 / cobalamine0.04 µg2%+1620%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)