InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Charcuterie

Composition nutritionnelle - Charcuterie (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de charcuterie et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de charcuterie.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Charcuterie avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories230 kcal12%+26%
Energie - kilojoules956 kJ+26%
Protéines17.6 g35%+126%
Glucides1.87 g1%-86%
dont Sucres0.772 g1%-90%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.69 g-85%
dont Polyols0 g-100%
Lipides16.9 g24%+68%
dont Acide Gras saturés5.66 g+51%
  - dont Acide butyrique0.00163 g-99%
  - dont Acide caproïque0.00108 g-99%
  - dont Acide caprylique0.00542 g-92%
  - dont Acide caprique0.0109 g-91%
  - dont Acide laurique0.0217 g-89%
  - dont Acide myristique0.204 g-54%
  - dont Acide palmitique3.46 g+91%
  - dont Acide stéarique1.88 g+194%
dont Acide Gras monoinsaturés8.34 g+116%
dont Acide Gras polyinsaturés1.93 g+38%
dont Acides Gras Oméga 30.11491 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.107 g-13%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00209 g-80%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.00582 g-44%
dont Acides Gras Oméga 61.315 g
  - dont Acide linoléique1.24 g+18%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.075 g+563%
dont Acides Gras Oméga 95.08 g
  - dont Acide oléique5.08 g+65%
Sodium1070 mg45%+471%
soit équivalence en Sel2696.4 mg
Alcool0 g-100%
Eau59.6 g-8%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium24.9 mg7%-9%
Phosphore163 mg23%+45%
Potassium330 mg16%+63%
Calcium11.3 mg1%-89%
Manganèse0.0471 mg2%-84%
Fer1.66 mg12%+12%
Cuivre0.162 mg16%+24%
Zinc1.93 mg19%+72%
Sélénium8.71 µg16%+80%
Iode10.4 µg7%+4%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg75%-100%
Vitamine A - Rétinol602 µg+1020%
Vitamine D / cholécalciférol0.579 µg12%+156%
Vitamine E / tocophérol0.318 mg3%-80%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.112 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique5.09 mg6%-37%
Vitamine B1 / thiamine0.509 mg46%+324%
Vitamine B2 / riboflavine0.324 mg23%+77%
Vitamine B3 / PP niacine5.83 mg36%+213%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.56 mg9%+7%
Vitamine B6 / pyridoxine0.314 mg22%+86%
Vitamine B9 / acide folique41.1 µg21%+61%
Vitamine B12 / cobalamine1.64 µg66%+8%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)