InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Charlotte aux fruits

Composition nutritionnelle - Charlotte aux fruits

Catégorie : Gâteaux et pâtisseries

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de charlotte aux fruits et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de charlotte aux fruits.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Gâteaux et pâtisseries.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Charlotte aux fruits avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories203 kcal10%-40%
Energie - kilojoules851 kJ-40%
Protéines5.2 g10%-3%
Glucides29.1 g11%-34%
dont Sucres21.7 g24%-16%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon6.3 g-54%
dont Polyols0 g
Lipides6.64 g9%-55%
dont Acide Gras saturés3.33 g-48%
  - dont Acide butyrique0.135 g-61%
  - dont Acide caproïque0.076 g-71%
  - dont Acide caprylique0.035 g-82%
  - dont Acide caprique0.085 g-67%
  - dont Acide laurique0.097 g-87%
  - dont Acide myristique0.32 g-62%
  - dont Acide palmitique1.5 g-55%
  - dont Acide stéarique0.553 g-47%
dont Acide Gras monoinsaturés2.11 g-55%
dont Acide Gras polyinsaturés0.825 g-50%
dont Acides Gras Oméga 30.06158 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.056 g-77%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00558 g-10%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.73 g
  - dont Acide linoléique0.67 g-43%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.06 g+133%
dont Acides Gras Oméga 92.02 g
  - dont Acide oléique2.02 g-52%
Sodium15.1 mg1%-92%
soit équivalence en Sel38.052 mg
Alcool0 g-100%
Eau55.7 g+72%
Fibres2.8 g11%+38%
Minéraux
Magnésium18.7 mg5%-23%
Phosphore41 mg6%-64%
Potassium138 mg7%-12%
Calcium37.6 mg5%-32%
Manganèse1 mg50%+79%
Fer0.75 mg5%-38%
Cuivre0.1 mg10%-77%
Zinc0.47 mg5%-33%
Sélénium5 µg9%-49%
Iode50 µg33%+271%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène15 µg9%-72%
Vitamine A - Rétinol55 µg-27%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-43%
Vitamine E / tocophérol1.75 mg15%+15%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique8.15 mg10%+130%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-54%
Vitamine B2 / riboflavine0.132 mg9%-31%
Vitamine B3 / PP niacine0.43 mg3%-22%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.43 mg7%+17%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%-36%
Vitamine B9 / acide folique23 µg12%-17%
Vitamine B12 / cobalamine0.15 µg6%-46%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)