InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Châtaigne grillée

Composition nutritionnelle - Châtaigne, grillée

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de châtaigne grillée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de châtaigne grillée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Châtaigne grillée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories236 kcal12%-54%
Energie - kilojoules998 kJ-54%
Protéines3.17 g6%-76%
Glucides47.8 g18%+133%
dont Sucres10.6 g12%+4%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon32 g+287%
dont Polyols0 g
Lipides2.2 g3%-94%
dont Acide Gras saturés0.414 g-95%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.005 g-99%
  - dont Acide palmitique0.373 g-89%
  - dont Acide stéarique0.021 g-98%
dont Acide Gras monoinsaturés0.759 g-96%
dont Acide Gras polyinsaturés0.869 g-93%
dont Acides Gras Oméga 30.0696 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0696 g-84%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.799 g
  - dont Acide linoléique0.799 g-93%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.524 g
  - dont Acide oléique0.524 g-97%
Sodium2 mg0%-98%
soit équivalence en Sel5.04 mg
Alcool0 g
Eau40.5 g+148%
Fibres5.1 g20%-34%
Minéraux
Magnésium33 mg9%-76%
Phosphore107 mg15%-64%
Potassium592 mg30%+17%
Calcium29 mg4%-72%
Manganèse1.18 mg59%-43%
Fer0.91 mg6%-70%
Cuivre0.507 mg51%-41%
Zinc0.57 mg6%-77%
Séléniumnon connu
Iode0.12 µg0%-97%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène14 µg2%-17%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K17.8 µg-3%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique26 mg32%+420%
Vitamine B1 / thiamine0.243 mg22%-40%
Vitamine B2 / riboflavine0.175 mg12%+6%
Vitamine B3 / PP niacine1.34 mg8%-65%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.554 mg9%-19%
Vitamine B6 / pyridoxine0.497 mg36%+20%
Vitamine B9 / acide folique164 µg82%+91%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)