InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Châtaigne ou Marron

Composition nutritionnelle - Châtaigne ou Marron, appertisé

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de châtaigne ou marron et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de châtaigne ou marron.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Châtaigne ou Marron avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories133 kcal7%-74%
Energie - kilojoules562 kJ-74%
Protéines2 g4%-85%
Glucides26.1 g10%+27%
dont Sucres3.9 g4%-62%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon17.4 g+111%
dont Polyols0 g
Lipides1.25 g2%-97%
dont Acide Gras saturés0.254 g-97%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.000608 g-100%
  - dont Acide myristique0.00243 g-100%
  - dont Acide palmitique0.237 g-93%
  - dont Acide stéarique0.0131 g-99%
dont Acide Gras monoinsaturés0.388 g-98%
dont Acide Gras polyinsaturés0.558 g-95%
dont Acides Gras Oméga 30.0447 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0447 g-90%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.514 g
  - dont Acide linoléique0.514 g-96%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.298 g
  - dont Acide oléique0.298 g-98%
Sodium52.1 mg2%-44%
soit équivalence en Sel131.292 mg
Alcool0 g
Eau65.8 g+303%
Fibres4 g16%-48%
Minéraux
Magnésium24.1 mg6%-82%
Phosphore51 mg7%-83%
Potassium359 mg18%-29%
Calcium21.1 mg3%-79%
Manganèsenon connu
Fer1 mg7%-67%
Cuivrenon connu
Zincnon connu
Séléniumnon connu
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.1 mg1%-98%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-88%
Vitamine B2 / riboflavine0.07 mg5%-58%
Vitamine B3 / PP niacine1.5 mg9%-60%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.44 mg7%-36%
Vitamine B6 / pyridoxine0.22 mg16%-47%
Vitamine B9 / acide folique58 µg29%-32%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)