InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Chicorée frisée crue

Composition nutritionnelle - Chicorée frisée, crue

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de chicorée frisée crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de chicorée frisée crue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Chicorée frisée crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories12.9 kcal1%-63%
Energie - kilojoules54 kJ-63%
Protéines1.2 g2%-31%
Glucides0.95 g0%-78%
dont Sucres0.95 g1%-59%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.233 g0%-63%
dont Acide Gras saturés0.056 g-48%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.00232 g-56%
  - dont Acide palmitique0.0512 g-40%
  - dont Acide stéarique0.00249 g-55%
dont Acide Gras monoinsaturés0.00467 g-98%
dont Acide Gras polyinsaturés0.103 g-31%
dont Acides Gras Oméga 30.013 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.013 g-68%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.075 g
  - dont Acide linoléique0.075 g-35%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.004 g
  - dont Acide oléique0.004 g-98%
Sodium12.5 mg1%-88%
soit équivalence en Sel31.5 mg
Alcool0 g
Eau95.2 g+6%
Fibres1.1 g4%-53%
Minéraux
Magnésium19.3 mg5%+2%
Phosphore29.3 mg4%-27%
Potassium280 mg14%+6%
Calcium64.3 mg8%+72%
Manganèse0.3 mg15%+49%
Fer1.05 mg8%+32%
Cuivre0.01 mg1%-90%
Zinc0.2 mg2%-35%
Sélénium1 µg2%-64%
Iode0.4 µg0%-82%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène1250 µg156%+28%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.57 mg5%+2%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1298 µg+380%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique12 mg15%-32%
Vitamine B1 / thiamine0.0433 mg4%-31%
Vitamine B2 / riboflavine0.173 mg12%+127%
Vitamine B3 / PP niacine0.433 mg3%-36%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.03 mg17%+251%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0267 mg2%-75%
Vitamine B9 / acide folique125 µg62%+148%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)