InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Chocolat noir à 40% de cacao minimum à pâtisser ou à croquer

Composition nutritionnelle - Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser ou à croquer, tablette

Catégorie : Chocolats et produits à base de chocolat

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de chocolat noir à 40% de cacao minimum à pâtisser ou à croquer et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de chocolat noir à 40% de cacao minimum à pâtisser ou à croquer.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Chocolats et produits à base de chocolat.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Chocolat noir à 40% de cacao minimum à pâtisser ou à croquer avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories526 kcal26%=
Energie - kilojoules2190 kJ-0%
Protéines4.9 g10%-31%
Glucides54.9 g20%=
dont Sucres40.4 g45%-8%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon4.6 g+26%
dont Polyols0 g-100%
Lipides30.2 g43%-0%
dont Acide Gras saturés18.1 g+10%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.042 g-51%
  - dont Acide caprique0.0299 g-69%
  - dont Acide laurique0.0266 g-95%
  - dont Acide myristique0.0957 g-81%
  - dont Acide palmitique7.5 g+10%
  - dont Acide stéarique10.4 g+42%
dont Acide Gras monoinsaturés9.92 g+4%
dont Acide Gras polyinsaturés0.975 g-33%
dont Acides Gras Oméga 30.0619 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0619 g-31%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.913 g
  - dont Acide linoléique0.913 g-30%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 98.25 g
  - dont Acide oléique8.25 g-6%
Sodium19.1 mg1%-79%
soit équivalence en Sel48.132 mg
Alcool0 g
Eau1.03 g-56%
Fibres7.3 g29%+80%
Minéraux
Magnésium84.2 mg22%+5%
Phosphore168 mg24%-17%
Potassium474 mg24%+36%
Calcium130 mg16%-3%
Manganèse0.629 mg31%-4%
Fer17.1 mg122%+220%
Cuivre0.584 mg58%+8%
Zinc1.4 mg14%-8%
Sélénium2.2 µg4%-51%
Iode50 µg33%+205%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène27 µg3%+5%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol5 µg100%+754%
Vitamine E / tocophérol0.55 mg5%-84%
Vitamine K7.1 µg9%=
  - Vitamine K15.6 µg+48%
  - Vitamine K21.5 µg=
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%+15%
Vitamine B1 / thiamine0.084 mg8%-6%
Vitamine B2 / riboflavine0.14 mg10%-48%
Vitamine B3 / PP niacine0.63 mg4%+39%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.26 mg4%-43%
Vitamine B6 / pyridoxine0.127 mg9%-17%
Vitamine B9 / acide folique17 µg8%+7%
Vitamine B12 / cobalamine0.0467 µg2%-85%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)